首页 工院资讯福建工程学院与福建阳光能量孵化器管理有限公司签订创业创新服务战略合作协议

福建工程学院与福建阳光能量孵化器管理有限公司签订创业创新服务战略合作协议

    120日下午,福建工程学院与福建阳光能量孵化器管理有限公司创业创新服务战略合作协议签约仪式在福建工程学院第一会议室举行。校党委书记吴仁华、副书记何代钦、宣传部、学工部、教务处、科研处、产学研办、校友会等部门负责人,20多名媒体记者一起参与了签约仪式。

    双方进行创业创新服务战略合作,旨在充分发挥学校创新资源、科研成果、优秀人才等方面的优势和有效利用合作企业经营的省级众创空间——“云端创咖+”众创空间的实践指导、实训场所、孵化空间、项目对接、金融服务等优势资源,在培养创业创新意识、提升创业创新能力、优化创业创新环境等方面展开合作,进一步完善双方创业创新服务体系,有效推动双方校内外创业基地的发展,促进创业创新项目的优化、推广及高效孵化,实现校企融合,形成校企联合推动创业创新教育的合作机制。

    根据协议内容,双方将本着平等互利、资源共享、优势互补、互惠互赢的原则,在大学生创业创新培训、教育、指导及创业项目孵化等方面展开深入合作。福建阳光能量孵化器管理有限公司将为学校免费提供开展项目路演和创业沙龙、创业实训等活动的场地,为大学生创业项目提供办公场地,协助开展大学生创业培训和创业大赛,为大学生提供创业咨询、项目指导、科研成果转化、社会资源对接等方面的指导和服务。学校将支持合作企业在校内开展各项创业创新服务,提供校内媒体资源为合作企业宣传推广创业活动和创业项目,聘请合作企业推荐创业导师共同组建创业指导师资团队,推送优秀创业项目入驻合作企业的创咖空间。

    通过双方的全面合作,共同打造集培训、指导、实践、孵化、扶持务为一体的服务平台,致力于为学生创业提供全方位的指导、服务和帮扶,切实有效的助力大学生创业项目发展,力求成功孵化一批大学生创业项目,同时,带动、帮扶更多具有创新创业精神的大学生实现创业。学校将继续整合优质资源,在校内建立一批低成本、便利化、开放式的众创空间,成为大学生创业项目发展的孵化器、加速器和倍增器;加强校企合作,形成双向互动的产学研机制,通过人才、技术的互通,推动学校师生科研成果的转化,使大学生创业具有更多的科技含量,全力提升学校校大学生创业品质。(学工部供稿)