首页 工院资讯福建工程学院召开2015年学校膳食工作座谈会

福建工程学院召开2015年学校膳食工作座谈会

        113日下午,后勤管理处组织召开2015年学校膳食工作座谈会。学工处、校工会、校团委、后勤处等部门相关人员及有关院系的师生代表、各食堂餐厅经理等40余人参加了会议。会议由后勤处负责人主持。副校长章正样出席了会议并讲话。

    会上,膳食管理服务中心主任汇报了2015年食堂主要工作及存在问题,并对下一步积极开展食堂“明厨亮灶”的建设工作、加大食堂食品安全监管、加强市场调查、搞好成本核算、指导食堂制定合理的饭菜价格等工作作出了具体安排。各餐厅经理也向与会人员汇报了2015年各自餐厅的经营情况和2016年的工作计划。与会代表围绕食堂菜品多样化、饭菜价格、食品卫生、就餐秩序、服务水平等问题提出建议。

    章正样副校长在听取大家的意见和建议后,代表学校对各餐饮企业在过去一年为学校师生提供的餐饮服务表示感谢,希望管理部门和餐饮企业要虚心接受师生们的合理诉求,认真对照、积极整改,不断提高服务质量和服务水平;同时,章副校长强调膳食工作的好坏事关学校的安定稳定,各餐饮企业要以办好公益性食堂为原则,不以盈利为目的,要全心全意为广大师生提供更好的膳食服务;并就2016年学校膳食工作提出了几点要求:一是要“以生为本”,以师生利益为重,确保食品卫生安全;二是要加强监管,严格按合同办事,强化合同执行力;三是要完善经营,增加花色品种,严格价格管理;四是要提升质量,改进服务水平,办师生满意的餐饮。后勤管理处供稿