首页 工院资讯福建工程学院二级党委召开“三严三实”专题民主生活会

福建工程学院二级党委召开“三严三实”专题民主生活会


管理学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

    113下午,管理学院召开“三严三实”专题民主生活会校党委副书记何代钦学工处、组织部位同志的陪同下到会指导。管理学院领导班子成员及党政办同志参加会议。会议由党委书记主持。

    会前,管理学院领导班子紧扣“三严三实”主题,多次深入开展专题学习研讨;通过召开座谈会、进行个别访谈等多种形式,广泛征求了师生员工的意见建议;班子成员之间开展了谈心,并认真撰写了个人对照检查材料。

    会上,管理学院党委书记代表学领导班子进行对照检查,汇报查摆问题的整改情况,深刻剖析根源、认清问题实质,提出了今后的努力方向和改进措施。学院领导班子成员逐一进行个人对照检查,聚焦对党忠诚、敢于担当,突出政治纪律和政治规矩,联系实际剖析自身存在的问题,提出努力方向和整改措施。班子成员之间诚恳坦率地开展批评与自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的和凝心聚力的效果

    何副书记管理学院专题民主生活会给予点评,认为此次民主生活会会前准备比较充分程序、环节符合规范批评和自我批评比较诚恳,紧紧围绕“三严三实”要求,坚持问题导向,收集到的意见建议将对下一步工作的开展起到积极作用,期望管理学院党委全体成员齐心协力,按照吴仁华书记在2015年度二级单位党委书记抓党建工作会上的讲话精神,强化二级党委“把方向、抓育人、带班子、领队伍、聚人才”意识,抢抓机遇,居安思危,以“严”和“实”的精神扎实推动学改革发展稳定各项事业(管理学院供稿)


设计学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

    1月13日上午,设计学院领导班子“三严三实”专题民主生活会在办公楼十楼会议室召开,校纪委柯瑞清书记一行3人到会指导,设计学院党政班子成员以及科级干部参加了会议,会议由院党委书记主持。

    会上,设计学院党委书记汇报了专题民主生活会会前准备情况、会前征求群众意见收集途径与意见梳理情况,并代表院领导班子做了党政领导班子“三严三实”对照检查报告。随后,院3位处级党员领导干部逐一进行了个人对照检查,并相互开展了严肃认真的批评,帮助指出存在的不足

    校纪委柯瑞清书记对此次民主生活会给予充分肯定,认为设计学院民主生活准备充分、程序规范、自我查摆实在、相互批评诚恳,是一次求真务实的民主生活会。班子成员能结合自身工作分工对照检查,查摆问题到位,整改措施可行,达到预期效果。并对学院党政班子提出“四个始终”的要求:一是始终坚定正确的政治方向;二是始终紧紧围绕“整合、凝聚、提升”,把握发展机遇,开拓新思路、树立新理念,谋划学院“十三五”发展规划;三是始终把纪律规矩挺在前面,认真贯彻执行新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律观念;四是始终努力提升领导力,要以习近平总书记“好教师”、“好干部”的标准,对照自身,迎头赶上。

    院党委书记代表院领导班子作表态发言,表示学院党委将按照上级要求,认真制定整改方案,扎实做好整改落实工作,推动学院各项工作快速发展。(设计学院供稿)


材料科学与工程学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

 

    113材料科学与工程学院领导班子召开三严三实专题民主生活会。副校长童昕在教务处、统战部两位同志的陪同下到会指导。会议由学院党委书记主持。

    会前,党政领导结合“三严三实”的内容,深入学习习总书记重要讲话,并以专题研讨与个人自学相结合的方式完成理论学习环节学院党委结合实际,精心制定了专题民主生活会实施方案,确定了主题时间安排,并通过多渠道向广大师生征求意见,共征集到针对学院发展的建设性意见31条。在此基础上,领导干部深入开展谈话,做到了会前“三必谈”,主要负责同志同班子每个成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管部门主要负责同志之间必谈,在民主生活会上提出的问题,在会前都谈通谈透,达到促进团结、共同提高的目的。班子成员严格对照“三严三实”查摆出的问题,结合学习心得和征求意见,认真撰写发言提纲,为开好专题民主生活会做好准备。

    会上,学院党委书记代表学院党政班子汇报了学院2014民主生活会整改落实情况本次民主生活会的前期准备工作;并从遵守党的政治纪律、党性修养、用权律己、干事创业等方面汇报了领导班子查摆不严不实方面的突出问题,深刻剖析了具体原因。随后,各位处级党员干部按照校党委有关要求,围绕“三严三实”主题,逐个进行了对照检查,深刻剖析了问题产生根源,提出了明确具体的落实改进措施。相互批评环节开诚布公、坦诚相见,找问题、提意见不保留、不护短,客观中肯,达成了基本共识,增进了团结。

    童昕副校长肯定了此次专题民主生活会的会前准备工作,以及上一年度的整改落实情况。认为班子成员对照剖析材料能结合实际工作,查找问题严格、实在,谈问题不空、不虚;上一年度整改落实情况目标明确、措施到位,效果突出同时,童昕副校长也对学院领导班子建设和下一步工作提出了具体指导意见:一是要知敬畏,保底线。一方面要始终牢记自己是一名党员,要始终把纪律和规矩挺在前面,严格落实“三个严、三个实”的要求。另一方面要把“三严三实”固化到工作与生活的方方面面,真正把严和实的要求内化于心、外化于行,以思想自觉引领行动自觉,推动各项工作发展。二是要固基本,上台阶。一方面要围绕本科教学质量基础,完善教学基本规范,夯实教师课堂讲授基本功。要解放思想,打破原有发展格局,坚持少而精本科教学模式,逐步增大研究生教育。另一方面要围绕“十三五”建设规划,以及“中国制造2025“的战略要求,凝练方向,凝练团队,凝聚人才,抢抓机遇谋发展。三是要定制度,谋创业。一方面要正确处理制度与谋事创业的关系,完善学院各项规章制度,要向制度要办法,常规工作要做到有章可依,照章办事,逐步提高工作效率。另一方面要在制度的约束下谋事创业,以今年的试点改革为契机,推动学院各项任务真正落到实处,再创学院改革发展的新业绩。

    院党委书记代表院领导班子作表态发言,表示要继续深挖“不严不实”方面问题,扎实做好整改工作,并以这次民主生活会为新起点,以严和实的作风谋事创业,推动学院的跨越发展。(材料学院供稿)

 

 

 

人文学院领导班子召开三严三实专题民主生活会

   1月11日上午,人文学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会。校党委副书记李天奇在校办公室、监审处等部门人员陪同下到会指导。学院领导班子全体成员参加会议。会议由党委书记主持。

    会上,人文学院党委书记汇报2014年度学领导班子民主生活会整改措施落实情况代表学领导班子进行对照检查,按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求认真检查领导班子在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律和在修身做人、用权律己、干事创业等方面的情况,查摆了在不严不实方面的突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,同时提出了努力方向和整改措施。学院领导班子紧密联系个人思想和工作实际,逐一进行了自我剖析和对照检查并相互开展了严肃认真的批评和自我批评相互之间诚恳坦率、直言不讳,谈问题实实在在提建议切实可行达到了预期效果

    李天奇副书记此次专题民主生活会给予了充分的肯定,认为这是一次高质量的民主生活会,体现了真情实意、诚实可靠、勤于思考,勇于致言,能够真正谈到思想深处。同时,认为人文学院领导班子对上一年度问题的整改条理清楚、措施到位、把握较好,体现了对群众高度负责的态度。李天奇副书记还对院领导班子提出三点要求:一是要坚定发展信心领导班子要团结,形成合力,不断进步;二是要以踏石留印、抓铁有痕的作风抓好整改落实工作,久久为功;三是班子成员要以“三严三实的要求,严格要求自己,严守政治纪律和规矩,为我校从新建本科院校向新型的应用技术大学转变做出更大贡献。

    院党委书记代表院领导班子作表态发言,表示要以这次民主生活会为新起点,继续认真做好三项清单的整改,以严和实的作风干事创业,以改进作风的新成效,推动学院的跨越发展。(人文学院供稿)


国脉信息学院召开三严三实专题民主生活会

    18日下午国脉信息学院召开“三严三实”专题民主生活会,章正样副校长到会指导会议由国脉信息学院党委书记主持。

    会上,学院党委书记首先代表班子作专题民主生活会的准备情况报告、上一年度民主生活会整改落实情况报告和学院领导班子对照检查报告。学院党委书记带头作个人对照检查,从遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律、修身做人、用权律己、干事创业等方面,作自我剖析,开展批评与自我批评。随后,其他学院领导逐一作对照检查,并接受与会同志坦诚、严肃、中肯的批评深入查找存在问题,深刻剖析产生根源,明确整改方向。

    章副校长在听取大家发言之后,对国脉信息学院三严三实专题民主生活会的开展情况给予了充分肯定,班子领导干部的发言逐一进行点评,并提出了四点要求:一是要进一步深化理论学习,坚定理想信念,提高对中国特色社会主义理论、道路和制度的自信,在大是大非面前提高政治鉴别力,与党中央保持高度一致;二是要坚持严字当头,起到模范带头作用。党员领导干部要带头依法办事、依规做事,突出底线意识,坚持做到廉洁自律、忠诚干净。真抓实干,坚持落到实处。党委领导班子要立足校企合作办学实际,进一步发挥党委的政治核心作用,思考谋划学院发展工作,推进学院发展上台阶;四严明纪律,勇于担当。党委要增强抓党建的主业意识,落实主体责任,下大力气抓好学院党建工作眼光更长远一点,脚步更踏实一点,责任多担当一点,不断抓好班子建设,提升学院党建工作水平。(国脉信息学院供稿)


 建筑与城乡规划学院召开“三严三实”专题民主生活会

    根据闽工院委〔2015〕73号文件要求,建筑与城乡规划学院党委于12月31召开了“三严三实”专题民主生活会。长蒋新华办公室、组织部等部门负责人的陪同下参加会议并作讲话。

    会上,建筑与城乡规划学院党委书记首先汇报了本次“三严三实”专题民主生活会的前期准备工作以及征求群众意见情况,报告了建筑与城乡规划学院2014年民主生活会整改措施落实情况;并代表学院班子进行对照检查,深刻查摆了学院班子在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面,以及落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面存在不严不实的突出问题,并提出了针对性的改进措施。随后,学院三位处级党员干部按照校党委有关要求,围绕“三严三实”的主题,联系个人的思想、工作、作风等方面实际,逐个进行了对照检查党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,提出了整改措施,进行相互批评与自我批评

    蒋新华校长肯定了此次民主生活会,认为会前准备工作扎实,整改落实情况有针对性、有实效,三位同志结合学院工作实际进行对照检查,整改措施可行,会议取得了预期效果。蒋校长最后提出要求:一是学院班子成员要不断加强理论学习,加强业务学习,用新的理论、新的理念武装自己,积极了解政策,把握好改革的方向,推动学院更好更快发展;二是要结合省、学校的发展需要,科学谋划学院的十三五规划,进一步总结专业建设的经验,调整专业发展方向,发挥专业建设上的优势,推动学科发展;三是要加强与行业的融合,加强与省住建厅的密切合作,为福建省的生态文明建设、美丽乡村建设献计献策,扩大影响力。建筑与城乡规划学院供稿

 

 

直属党委召开“三严三实”专题民主生活会

    1月6日下午,直属党委在图书馆会议室召开了“三严三实”专题民主生活会。副校长童昕在教务处、监审处等部门相关负责人的陪同下到会指导。图书馆、继续教育学院、体育教研部、思想政治理论部、现代教育技术中心等部门副处以上党员领导干部及无党派、民主党派领导干部代表出席和列席了会议。

    会上,直属党委书记报告了2015年度“三严三实”专题教育中查摆出的“不严不实”问题及整改落实情况,并代表领导班子作了“三严三实”专题民主生活会对照检查汇报深入查摆了“不严不实”问题,深刻剖析了产生问题的原因,明确了今后的努力方向和整改措施。

    各部门副处以上党员领导干部根据个人实际,紧密结合广泛征求的意见建议,逐一作对照检查,仔细查摆问题,并进行了深刻的自我剖析,认真开展了批评和自我批评,相互提出了许多中肯的意见和建议,收到了相互教育、相互警醒的良好效果。

    童昕副校长对专题民主生活会取得的成效给予充分肯定并强调“三严三实”是经常性的教育,一是要把“三严三实”作为为官做事、当干部的底线,要把纪律放在前面,明底线、知敬畏。二是要把“三严三实”当成修身做人的必修课,要坚定“三个自信”,牢记责任与担当。三是要把“三严三实”作为干事创业的方法论,要正确理解学校当前政策、举措,夯实基础、抢抓机遇;要正确处理干事创业与制度、纪律的关系,在制度、纪律的约束下干事创业。直属党委供稿)

 

 

软件学院党委召开“三严三实”专题民主生活会

    1月7午,软件学院党委在学院会议室召开了“三严三实”专题民主生活会。副校长童昕在产学研、监审处等部门相关负责人的陪同下莅临指导,学院领导班子出席了会议。

    会上,软件学院党委书记首先汇报了本次“三严三实”专题民主生活会的前期准备工作以及会前征求群众意见和建议情况,报告了软件学院2014年民主生活会整改措施落实情况;随后,学院位处级党员干部根据个人实际结合广泛征求的意见建议,逐个进行了对照检查,认真查摆问题并进行了深刻的自我剖析,提出针对性整改措施,进行了相互批评与自我批评;学院领导班子其他成员也对两位处级干部提出了意见和建议。

    童昕副校长充分肯定此次专题民主生活会取得的成效,并强调指出,要明确“三严三实”解决的是如何做一个合格干部的问题,要明底线、知敬畏、慎言慎行。二要正确把握“三严三实”作为干事创业的方法论意义,要结合软件学院办学实际,进一步明确坚持培养应用技能型人才的目标,将软件学院办好办实。三要正确处理干事创业与制度、纪律的关系在制度、纪律的约束下干事创业,常规工作要纳入制度建设的轨道,做到有章可循,改革探索工作也要纳入制度建设的轨道,做到程序合法。(软件学院供稿)


交通运输学院召开“三严三实”专题民主生活会

    18日下午,交通运输学院党委召开三严三实专题民主生活会。校党委副书记李天奇在办公室、校纪委等部门负责同志的陪同下到会指导,学院党员处级干部、非党员处级干部及科级干部参加了会议。会议由交通运输学院党委书记主持。

    会上,交通运输学院党委书记汇报了本次三严三实专题民主生活会的前期准备工作以及征求群众意见情况,报告了2014年学院民主生活会整改措施落实情况;代表学院领导班子进行对照检查,汇报了领导班子严格遵守政治纪律、组织纪律及中央八项规定等方面情况,并认真对照“三严三实”查找领导班子存在的“不严不实”问题,在分析问题产生原因的基础上提出了具有针对性的整改措施。学院党委书记、副书记等两位处级党员干部,认真对照福建省委组织部《关于在“三严三实”专题教育中进一步查摆整改不严不实突出问题的通知》文件中指出的领导干部存在的不严不实15个方面问题,分别进行了对照检查,并深入剖析问题原因,开展了认真的自我批评,提出了下一步努力的方向及整改措施。与会人员在听取了二位处级党员干部进行自我对照检查之后,分别对他们进行了批评,指出了存在的不足。因党员处级干部傅成红副院长在美访学还未回校,其书面个人对照检查材料由学院办公室主任在会上代为宣读。

    校党委李天奇副书记对交通运输学院专题民主生活会所做的准备工作和取得的成效给予充分肯定,并对学院领导班子提出了三点要求:一是要持之以恒加强学习,并结合政治理论学习认真思考谋划学院“十三五”建设规划。二是要按照“三严三实”的要求切实进行整改,完善整改清单,明确整改责任、整改时限及整改举措,按时推进整改。三是要严格遵守党的政治纪律,严于律己,始终把纪律挺在前面,讲纪律守规矩。(交通运输学院供稿)


法学院召开三严三实专题民主生活会

1月11日上午,法学院召开“三严三实”专题民主生活会,校纪委书记柯瑞清到会指导,会议由党委书记主持,法学院党政班子成员以及科级干部参加了会议。

会上,法学院党委书记首先对法学院2014年度领导班子民主生活会整改措施落实的情况及专题民主生活会准备情况作了说明,对照征求意见情况做了领导班子三严三实专题民主生活会对照检查报告每位领导班子成员作个人对照检查发言,班子成员之间严肃认真、实事求是地开展了批评和自我批评,会议达到了预期的效果。

柯书记对此次专题民主生活会作了点评认为准备充分、主题突出、自我批评实在、相互批评诚恳、氛围融洽、求真务实,每位班子成员都能立足本职工作,对自身履职情况进行了深刻剖析并撰写了个人对照检查材料,达到了“团结-批评-团结”的真正目的。同时对法学院领导班子提出了两点建议:一是深入学习领会习近平总书记在2015年12月在中央政治局民主生活会上对全党践行“三严三实”提出的四字诀,并结合讲话精神对自身问题进行整改。二是践行“四个始终”,即始终坚持正确的政治方向,始终把内涵建设作为根本任务,在转型发展中把握机遇,始终把纪律规矩提在前,始终自觉努力提升个人领导力,要切实加强班子自身建设,形成整体合力,推进学校各项事业又好又快发展。(法学院供稿)