首页 工院资讯福建工程学院召开教师代表座谈会

福建工程学院召开教师代表座谈会

1月7日上午,学校在第一会议室召开教师代表座谈会,校党委书记吴仁华、校长蒋新华、校党委副书记何代钦,办公室、人事处、组织部、教务处、科研处、发展规划办等相关部门主要负责人以及各学院教师代表共二十余人参加会议,会议由何副书记主持。会议主要征集了教师代表对《福建工程学院综合改革方案(征求意见稿)》的修改意见及建议。

吴书记首先介绍了学校编制综合改革方案的背景、总体思路、目的及意义。吴书记指出,学校深化综合改革的目标是,围绕增强服务新福建能力,积极适应并融入区域的新产业、新业态、新技术发展,构建激发内生动力的新机制,努力在“十三五”期间实现从新建本科院校向以增强学生创新创业能力为核心的新型应用技术大学转变,为到2020年基本建成“国内一流、以工为主、特色鲜明的应用技术型大学”提供制度保障。吴书记鼓励老师们畅所欲言,充分发表意见和建议。

与会教师代表围绕《福建工程学院综合改革方案(征求意见稿)》进行了认真研讨,大家对《方案》给予了充分肯定。大家一致认为,《方案》指导思想明确,改革目标清晰,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,希望通过推进综合改革进一步破解学校目前在办学理念、发展方式、治理结构、体制机制等方面存在的问题,消除障碍,增添动力,加快建立健全与学校推动建设新型应用技术型大学相适应的发展机制与办学模式。

蒋校长认真听取了与会教师代表的意见和建议,高度评价了教师代表对综合改革方案和学校发展提出的宝贵意见。蒋校长提出了明确的要求:一是希望全体教师继续对如何提高学生以及教师的积极性和自觉性进行思考;二是希望全校教师认可学校由新建向新型的转型发展,形成共识,引导转型顺利进行。

吴书记最后表示学校会将征求得到的意见进行梳理并对综合改革方案作进一步修改完善,希望大家继续通过各种方式和渠道对学校综合改革方案和学校发展多提建议,献言献策。(办公室供稿)