首页 工院资讯福建工程学院二级学院、直属党委召开“三严三实”专题民主生活会

福建工程学院二级学院、直属党委召开“三严三实”专题民主生活会

 

建筑与城乡规划学院召开“三严三实”专题民主生活会

    根据闽工院委〔2015〕73号文件要求,建筑与城乡规划学院党委于12月31日下午召开了“三严三实”专题民主生活会。校长蒋新华在办公室、组织部等部门负责人的陪同下参加会议并作讲话。

会上,建筑与城乡规划学院党委书记首先汇报了本次“三严三实”专题民主生活会的前期准备工作以及征求群众意见情况,报告了建筑与城乡规划学院2014年民主生活会整改措施落实情况;并代表学院班子进行对照检查,深刻查摆了学院班子在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面,以及落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面存在不严不实的突出问题,并提出了针对性的改进措施。随后,学院三位处级党员干部按照校党委有关要求,围绕“三严三实”的主题,联系个人的思想、工作、作风等方面实际,逐个进行了对照检查和党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,提出了整改措施,进行了相互批评与自我批评。

蒋新华校长肯定了此次民主生活会,认为会前准备工作扎实,整改落实情况有针对性、有实效,三位同志结合学院工作实际进行对照检查,整改措施可行,会议取得了预期效果。蒋校长最后提出要求:一是学院班子成员要不断加强理论学习,加强业务学习,用新的理论、新的理念武装自己,积极了解政策,把握好改革的方向,推动学院更好更快发展;二是要结合省、学校的发展需要,科学谋划学院的十三五规划,进一步总结专业建设的经验,调整专业发展方向,发挥专业建设上的优势,推动学科发展;三是要加强与行业的融合,加强与省住建厅的密切合作,为福建省的生态文明建设、美丽乡村建设献计献策,扩大影响力。(建筑与城乡规划学院供稿)

直属党委召开“三严三实”专题民主生活会

    1月6日下午,直属党委在图书馆会议室召开了“三严三实”专题民主生活会。副校长童昕在教务处、监审处等部门相关负责人的陪同下到会指导。图书馆、继续教育学院、体育教研部、思想政治理论部、现代教育技术中心等部门副处以上党员领导干部及无党派、民主党派领导干部代表出席和列席了会议。

会上,直属党委书记报告了2015年度“三严三实”专题教育中查摆出的“不严不实”问题及整改落实情况,并代表领导班子作了“三严三实”专题民主生活会对照检查汇报,深入查摆了“不严不实”问题,深刻剖析了产生问题的原因,明确了今后的努力方向和整改措施。

各部门副处以上党员领导干部根据个人实际,紧密结合广泛征求的意见建议,逐一作对照检查,仔细查摆问题,并进行了深刻的自我剖析,认真开展了批评和自我批评,相互提出了许多中肯的意见和建议,收到了相互教育、相互警醒的良好效果。

童昕副校长对专题民主生活会取得的成效给予充分肯定,并强调“三严三实”是经常性的教育,一是要把“三严三实”作为为官做事、当干部的底线,要把纪律放在前面,明底线、知敬畏。二是要把“三严三实”当成修身做人的必修课,要坚定“三个自信”,牢记责任与担当。三是要把“三严三实”作为干事创业的方法论,要正确理解学校当前政策、举措,夯实基础、抢抓机遇;要正确处理干事创业与制度、纪律的关系,在制度、纪律的约束下干事创业。(直属党委供稿)