首页 工院资讯福建工程学院召开期末学生工作专题会议

福建工程学院召开期末学生工作专题会议

    201615日上午,我校在办公楼第一会议室召开期末学生工作专题会议。校党委副书记何代钦,学工部负责人及相关人员,校团委负责人,各学院党委副书记共二十余人参加会议,会议由学工部负责人主持。

    学工部负责人首先结合“三个文明”常态化建设工作,从就业创业、宿舍与资助服务、学生教育管理三个方面详细部署期末相关的学生工作,要求各学院做好各类困难学生帮扶、辅导员及班导师考核、学生的诚信迎考和寒假学生留校等相关工作安排,并结合2016年的工作计划对《福建工程学院学生“三个文明”量化考评办法(讨论稿)》进行解读;校团委负责人对寒假期间学生社会实践相关工作做了说明。

    随后,参会人员研讨期末学生工作及《福建工程学院学生“三个文明”量化考评办法(讨论稿)》,全体参会人员积极发言,提出了许多有针对性、实效性的修改意见,这是本“考评办法”在广泛征求师生意见建议基础上的再一次完善。

    何代钦副书记认真听取了与会人员的的意见和建议,在讨论结束后发表了讲话,他充分肯定了一学期来学工队伍在推动“三个文明”建设工作中所做出的努力和取得的成效,并结合期末学生工作和《福建工程学院学生“三个文明”量化考评办法(讨论稿)》的修改完善,提出了明确的要求:一是要求各学院和全体辅导员要强化期末工作的落实,要多下宿舍、多关心困难学生,结合各学院的实际,创造性地落实好期末的各项工作;二是要求各学院加强对“考评办法”的宣传教育,尤其要对辅导员进行培训,辅导员要充分熟悉“考评办法”,为“考评办法”顺利实施奠定基础;三是要求辅导员通过召开主题班会等各种形式,让全体学生学习“考评办法”, 让学生理解、知晓相关考评要求,进一步推动我校“三个文明”创建,促进学生文明行为习惯的养成。(学工部供稿)