首页 工院资讯福建工程学院学子勇夺2015“海西杯”招投标大赛一等奖

福建工程学院学子勇夺2015“海西杯”招投标大赛一等奖

在12月27日举行的2015年“海西杯”招投标大赛总决赛上,我校管理学院2012级潘杰、毛冬梅、江彩虹三名学生组成的福建工程学院代表队以扎实的专业功底和较强的动手能力,荣获团体一等奖,管理学院鲍振华老师、李佑莲老师荣获“优秀指导教师”称号。

本次大赛由福建省招标投标协会主办,厦门海迈科技股份有限公司、集美大学诚毅学院和厦门天和项目管理投资咨询有限公司共同承办。全省27所高校的28支队伍共84名选手进入总决赛,分本科组和大专组轮流交替举行。总决赛由招投标实践竞赛和知识竞赛两部分组成,其中知识竞赛以招标投标相关法律法规及实施条例内容为主;招投标实践竞赛是采用电子招投标系统及相关造价软件,模拟工程招投标活动的投标和评定标流程,最终按照两部分成绩叠加,得出本次决赛的最终结果。

海西杯高校招投标大赛是由福建省招标投标协会主办的,以宣扬建设领域行业理论与推广实践经验、促进青年人才成长、强化建设领域人才资源建设为目的的竞赛活动。通过此次比赛,全面考查了工程管理类学生的专业基础和职业技能,使学生有机会进行全面的招投标专业技能实践锻炼与综合素质提升,同时也促进了各单位之间的紧密协作,为各院校之间开展更广泛的学术交流提供了平台。(管理学院供稿)