首页 工院资讯福建工程学院喜获省级专业学位研究生联合培养示范基地

福建工程学院喜获省级专业学位研究生联合培养示范基地

    日前,根据《福建省学位委员会、福建省教育厅关于公布2015年福建省专业学位研究生联合培养示范基地名单》(闽学位〔2015〕6号),我校申报的“福建工程学院中建海峡建设发展有限公司工程管理硕士专业学位联合培养基地获得批准。专业学位研究生联合培养示范基地是为加强专业学位研究生实践能力培养,与合作单位共同建立的人才培养平台,是专业学位研究生进行专业实践的主要场所,是产学结合的重要载体。

    我校积极探索专业学位研究生培养模式创新,高度重视与企事业单位通过多种形式产学合作,联合培养高层次应用型人才。我校工程管理硕士专业学位联合培养示范基地的批准和建设,对于进一步加强产学合作,充分发挥基地在人才培养模式改革等方面的引领和示范作用,促进我校专业学位硕士研究生的培养质量有着积极推动作用。

    此次全省共评选出省级专业学位研究生联合培养示范基地24个(研究生处供稿)