首页 工院资讯福建工程学院召开2015年就业创业工作总结表彰暨2016年就业创业工作会议

福建工程学院召开2015年就业创业工作总结表彰暨2016年就业创业工作会议

    12月31日下午,我校2015年就业创业工作总结表彰暨2016年就业创业工作会议在办公楼学术报告厅举行,校领导吴仁华、蒋新华、李天奇、何代钦、柯瑞清、王晓东、章正样、童昕,校长助理潘正祥出席会议。校毕业生就业创业工作领导小组成员、各学院领导、获奖代表、各学院团委书记、全体辅导员以及毕业生代表共230余人参加了本次会议。

    会议的主要任务是贯彻落实2016年全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,总结我校2015年毕业生就业创业工作,动员部署2016年毕业生就业创业工作。会议由校党委副书记何代钦主持。

    会上,学工部负责人作了《福建工程学院2015年毕业生就业创业工作总结汇报》。会议对2015年就业创业工作先进单位和个人进行了表彰;生态环境与城市建设学院院长刘心中、机械与汽车工程学院党委书记陈益严、管理学院副教授戴雯及土木工程学院辅导员张云峰等四位老师分别代表获奖集体和个人进行了交流发言。

    校党委副书记何代钦传达了2016年全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,并结合学校实际,对贯彻落实会议精神,扎实做好我校2016年毕业生就业创业工作提出了五点落实意见:一是加强组织领导,有序推进就业工作;二是拓展就业市场,促进毕业生充分就业;三是加大投入力度,推动创业带动就业;四是完善联动机制,巩固全员参与格局;五是精准指导服务,提升工作实效性。

    蒋新华校长充分肯定了我校2015年毕业生就业创业工作取得的成绩,表示长期以来学校高度重视毕业生就业创业工作并始终把此项工作摆在突出位置, 毕业生就业创业工作一直保持着良好的势头。对于2016年的就业创业工作,蒋校长提出了四点希望和要求:一要充分认识当前就业形势,把握机遇、迎接挑战,有针对性地开展就业工作;二要加快转变,明确发展思路,要切实增强对转型发展重要性、紧迫性的认识,紧贴社会需求调整优化学科专业结构,着力提高人才培养质量;三要加强创新创业,着力提升质量,将创新创业教育作为提高人才培养质量和就业竞争力的重要抓手,积极完善创新创业教育体系,增强学生创新创业能力,提高学生就业竞争力;四要高度重视,切实完成目标,要在思想上充分认识到毕业生就业创业工作是学校可持续发展的“生命线工程”和学生成长成才的重要任务。要进一步强化“一把手”责任工程,全员参与,扎实推动2016年度就业创业工作任务的顺利完成。

    会议强调,2016年毕业生就业形势依然严峻,任务依然艰巨,号召各单位、各部门要贯彻落实蒋校长的讲话精神,进一步增强做好毕业生就业创业工作的紧迫感、责任感和使命感,紧密结合实际,狠抓落实,迎难而上,全力以赴,扎实做好毕业生就业创业工作,争取在新的一年取得更好的成绩!(学工处供稿)