首页 工院资讯福建工程学院学子获2015“雨中鸟杯”国际大学生伞具创意设计大赛金奖

福建工程学院学子获2015“雨中鸟杯”国际大学生伞具创意设计大赛金奖

    12月27日,福建工程学院设计学院工业设计专业钟耀、陈思含、梁小明等同学的两件作品在2015“雨中鸟杯”国际大学生伞具创意设计大赛中荣获大奖,其中作品《NBAlla》获金奖,《UN自拍伞》获最佳人气奖。我校参赛团队提出的伞具国际文化商业合作模式受到了业界的高度认可。

    本次大赛由泉州市经信委、晋江市人民政府、中国日用杂品工业协会制伞专业委员会主办,晋江市经信局、泉州市工业设计协会、雨中鸟(福建)户外用品有限公司、晋江市工业设计与时尚创意协会承办,评审专家由两岸知名设计学者行业先锋组成,共设金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优秀奖5名。大赛共收到了台湾成功大学、台湾中原大学、中国美术学院、西安美术学院、天津美术学院等两岸39所高校及专业设计机构提交的有效作品863件,其中境内721件,台湾142件,设计机构37件。经过大赛初评、中评、人气票选等环节,共有30件作品入围,11件作品进入终评答辩。(设计学院供稿)