首页 工院讲座导演对话——动画纪录片《蝉噪林愈静》的创作历程

导演对话——动画纪录片《蝉噪林愈静》的创作历程

讲座题目 导演对话——动画纪录片《蝉噪林愈静》的创作历程
讲 座 人 薛燕平 讲座人

职称、职务

副教授,硕导 主持人 曾祥远
讲座类型 □自然科学 讲座对象 全校学生 举办时间 2016年1月9日

√社会科学
举办地点 北校区行政楼一楼学术报告厅

薛燕平,男, 别名猫粮。1998年获得北京广播学院电视系电视导演专业学士、2003年获得英国德比大学(University of Derby)艺术与设计学院动画导演硕士学位。现任中国传媒大学动画学院动画系动画编导教研室主任、副教授,并担任《动画馆》系列丛书主编、是中国动漫博物馆特邀专家。在多家动画杂志上发表动画论文多篇,《中国动画的靠谱与不靠谱》、《皮克斯成功的秘诀》等深受中国动画人士的赞扬。他的[猫粮的动画馆]给诸多动画在校大学生、动漫资深人士、动画创作者们创造了学习的平台。
讲座

结合项目创作与创意思维训练谈学生动画创作中的问题。