首页 工院资讯那九天下过的雨,那九天走过的军训

那九天下过的雨,那九天走过的军训

1

2军训已经结束了,《强军战歌》的旋律还在脑海里挥之不去。不管是密密麻麻的阴雨,还是刺骨的冷风,亦或是犹抱云朵半遮面的阳光,齐刷刷的踏步声,嘶哑的吼声,挺拔的军姿以及黑压压的豆腐块方阵都是军训不变的色调。

3
本图作者:工商1501颜亚媛

忘不了一次次雨中的激情焕发,忘不了一声声宣泄一般的呐喊,忘不了在教官的背影后一阵阵的酸楚。大多数人一生中的最后一次军训,其间的喜怒哀乐,也最为刻骨铭心。

4

5
本图作者:物联网1302陈伟祥

兴奋的是人生最后一次军训,担忧的是寒冷的天气和艰苦的军训,不用上课的侥幸心理掺杂着对教官的憧憬。军训,裹杂着寒冷与激情,向我们袭来。

6

7

9天,18次集合,教官帮我们整整齐齐地排了18次杯子和背包;

下雨了,教官用两裘雨衣保护我们的杯子和包,一次次不厌其烦地取出、折起、收好。

教官每天都要含下一板润喉糖,嗓子还是常常哑到发不出声;

教官怕我们太累,总是让我们休息,因此在一个雨夜被罚跑了十圈……

8

9

短短的九天,教官顶着压力和恶劣的天气,让我们团结一气,让我们坚韧不拔,让我们克服了恶习。

短短的九天,我们淋过雨,尝过苦头,也一起经历了许多喜怒哀乐,不知不觉,具备了许多不曾拥有的品质和能力。

10

本图作者:工商1501颜亚媛

训练时耳熟能详的乐典,在汇演时突然变得无比激昂嘹亮,激动到颤抖的身体,感受不到拍打在脸上的雨滴,紧张而有序地通过主席台,用尽全力让口号响彻操场上空,回到待机处时内心的释然……一切仿佛还在眼前。

11

9

12

14

一名教官上车后,送别的同学蜂拥至窗口,只见教官在被雾气模糊了的车窗上用指尖画了一个笑脸,昏黄的车灯下,清晰可见教官红红的眼圈。

15

匆匆忙忙的告别激化了所有人的不舍,离别的伤感氤氲在蒙蒙细雨中,当汽车开动的一瞬间,泪水,呐喊,交织在一次,洒下的是难过,挥动着的是不舍,义无反顾的,是青春……

来自:校报记者团