首页 工院资讯福建工程学院举行2015级新生军训成果汇报暨总结表彰大会

福建工程学院举行2015级新生军训成果汇报暨总结表彰大会

12月25日下午,我校2015级新生军训成果汇报暨总结表彰大会在旗山校区北区田径场举行。校党委副书记何代钦,各学院及机关有关部门主要负责人出席了大会。大会由副校长王晓东主持。

伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗缓缓升起,拉开了军训成果汇报表演的序幕。首先进行的是队形行进演示,由4200多名新生组成的40个受阅方队雄赳赳气昂昂地走过主席台接受检阅。同学们步伐整齐,精神抖擞,展现了当代大学生坚毅勇敢、奋发向上的精神面貌。紧接着,由310名新生组成的表演方块进行了精彩的军体拳、战伤救护军事科目表演。同学们的表演博得在场领导和师生们的阵阵掌声。

军训成果汇报表演结束后,校武保部负责人宣读了2015级学生军训先进集体和先进个人表彰决定,对建筑与城乡规划学院等5个军训工作先进集体、知园3-205等30间内务卫生标兵宿舍、善园3-403等90间内务卫生先进宿舍、杨梓涵等146名学生军训先进个人,予以表彰。出席大会的领导为获奖单位和个人的代表颁发了奖牌和奖状。杨梓涵同学作为学生代表上台发言。

何代钦副书记作了重要讲话。他指出,军训期间,学校各部门各司其职,互相配合;教官严格带训,科学施训;同学热情饱满,积极参训,圆满完成了军训各项内容、目标和任务。何副书记希望,同学们要继续巩固和发扬在军训中学到的好思想、好作风,以人民解放军为榜样,增强组织纪律,提升团结协作精神,把军训成果践行到学习生活中,秉承“真、诚、勤、勇”的校训精神,在大学新的起点上树立新的理想、开创新的作为,发奋学习,自觉成才,努力做一名优秀的大学生,努力成为品学兼优、勇于创新、诚信务实、全面发展、社会欢迎的人才。何副书记最后向支持我校学生军训工作的中国人民解放军73127领导和各位教官表示感谢,向负责组织实施军训工作的相关职能部门的同志表示问候,向圆满完成军训工作的2015级全体同学表示祝贺。

今年军训,从12月17日展开到12月25日结束,历时9天。在军训过程中,校领导高度重视并到训练场检查指导军训工作;校有关部门和各学院根据天气情况合理调整安排军训内容,并精心做好组织和后勤保障。同时在军训期间,学校还组织开展了新生安全知识宣传教育讲座、新生应急疏散演练、大学生安全知识学习和测试等系列安全教育活动,使军事技能训练与宿舍内务卫生整理训练、安全防范教育有机地融为一体,确保了今年新生军训工作的顺利圆满完成。(武保部供稿)