首页 工院资讯福建工程学院召开办公用房清理整改工作会议

福建工程学院召开办公用房清理整改工作会议

    12月28日下午,学校办公用房清理整改工作专题会议在办公楼第一会议室召开。会议由校党委副书记李天奇主持,校纪委书记柯瑞清、副校长章正样,各二级学院党委书记、机关各部门及教辅单位主要负责人参加会议。

    会上,李天奇副书记代表学校对办公用房清理整改工作进行了再部署。李副书记强调,办公用房清理整改是贯彻落实中央八项规定精神,规范办公用房管理,加强党风廉政建设的重要内容;是落实党的群众路线教育实践活动和“三严三实”主题教育实践活动整改的具体体现;也是落实省委巡视组巡视高校前我校整改工作的迫切要求。李副书记要求,各单位要进一步加大工作力度,深入整改,确保成效。要增强“一个认识”,即增强“非改不可”的认识,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,把其作为当前一项严肃的政治任务,增强责任感和紧迫感,以严肃认真的态度、坚决有力的措施,不折不扣地抓好贯彻落实。要坚持“两个先行”,坚持领导先行,各单位主要负责人和班子成员要带头整改,带动本单位整改工作顺利开展。坚持方案先行,各单位特别是各二级学院要严格按照学校通知要求,科学合理制定本单位整改方案,并认真抓好落实。要牢记“两个上限”,即牢记办公用房面积上限和整改完成时间上限,严格对照面积标准和时限要求,迅速行动、坚决整改。

    章正样副校长对办公用房清理整改的总体方案作了具体介绍。纪委柯瑞清书记结合中纪委、教育部党组通报的有关案例,对办公用房的清理整改提出了纪律要求,要求各单位进一步提高认识、严明纪律,学校将全面检查,针对存在问题进行责任追究。(办公室供稿)