首页 工院资讯北京国际关系学院副校长郭惠民教授应邀来校作学术报告

北京国际关系学院副校长郭惠民教授应邀来校作学术报告

    12月24日下午,北京国际关系学院副校长郭惠民教授应邀来校讲学,在南区演播厅为我校师生作了题为《基于传播管理视角的公共关系研究》的学术讲座。人文学院300多名师生参加了此次讲座,报告会由人文学院院长主持。

    郭教授从改革开放后公共关系的实践探索讲起,结合自身翻译西方公关著作及参与政府、企业公关指导的体会,系统论述了当前风险社会和新媒体融合背景下的传播管理策略。他还在提问互动环节中,鼓励新闻、广告等传媒专业学生要平衡好课堂学习和课外实践的关系,认清未来整合传播、公共传播、多维传播这三大趋势,为就业和自身规划明确方向。

    讲座开始前,校党委书记吴仁华会见了郭惠民副校长并介绍了我校的发展情况,双方还就今后可能开展的合作进行了交流。(人文学院供稿)

    人物名片:郭惠民教,北京国际关系学院副校长、教授、博士生导师、中国国际公共关系协会副会长、享受国务院特殊津贴专家、教育部审核评估组成员、国家职业资格工作委员会公关专业委员会副主任、国际公关协会(IPRA)会员、注册高级企业风险管理师。本科毕业于国际关系学院英语系,获文学学士。研究生毕业于复旦大学新闻学院,获文学硕士,36岁被评为教授,38岁即升任副校长,被选为2008年北京奥运会圣火传递火炬手。