首页 工院讲座城市地下综合体结构设计

讲座题目 城市地下综合体结构设计
讲 座 人 夏昌 讲座人

职称、职务

教授级高工,结构专业总工,福建省勘察设计大师,国务院特殊津贴专家 主持人 黄建华
讲座类型 √自然科学 讲座对象 全校师生 举办时间 12月30日

□社会科学
举办地点 土木学院六楼会议室

夏昌,现任福州市规划设计研究院教授级高工、结构专业总工,福建省勘察设计大师,中国建筑学会结构减震控制专业委员会委员,国务院特殊津贴专家。
讲座

主要内容包括:城市地下空间开发利用概论;地下空间结构设计与施工方法;万宝城市地下综合体结构设计。报告结合目前福州首个最大的城市地下空间开发工程项目“福州万宝商圈地下空间开发”,对其主体结构设计技术与施工新工艺等进行详细阐述,展示集人防、交通、商业、景观四大功能于一体的大型平战结合人防综合体地下空间项目。采用多项新技术和新工艺,平时用于发展综合商业、缓解宝龙万象商圈交通压力,战时为大型融合式人防综合体,可掩蔽物资2万余吨,掩蔽车辆700余辆。