首页 工院资讯福建省知识产权培训中心举办“电子商务领域知识产权培训”活动

福建省知识产权培训中心举办“电子商务领域知识产权培训”活动

    12月23日,由福建省知识产权培训中心主办、福建省电子商务协会协办、福州智睿和知识产权管理咨询有限公司承办的电子商务领域知识产权培训在法学院润良楼4楼举办。本次培训由法学院党委书记主持,福建省知识产权局规划发展处史一菱处长、陈长宏副处长、福建省知识产权局保护协调处全丹珂副处长、福建省知识产权维权援助中心宋立峰副主任、杨晟协调管理负责人、福建省电子商务协会王永峰会长、蒋海副秘书长福州地区电子商务企业从业相关人员共50余人参加了培训。

    培训第一讲由智睿和知识产权管理咨询有限公司副总经理刘奕岑授课,她重点讲解了与电子商务相关的知识产权基础知识电子商务企业知识产权申请策略。第二讲由原恒安集团电商总监杨斌授课,他详细讲解了电子商务领域的品牌(商标)运营策略、中国电子商务发展进程与本质、移动互联网时代新思维、互联网时代的一些特殊现象等。第三讲由智睿和知识产权管理咨询有限公司总经理郝爽讲授,他讲解了电子商务企业知识产权风险防控方面的知识,包括电商如何面对别人的知识产权、如何使用手中的知识产权等,并且通过具体案例深入浅出地阐明理论与现实的具体考量。

    此次培训,旨在提高电子商务企业从业人员的知识产权意识维权能力与技巧,有效管控知识产权风险,探索建立电子商务领域知识产权保护与运用的长效机制,营造权利人、电子商务企业和广大消费者放心的电子商务环境,促进福建省电子商务产业健康稳步发展。培训老师丰富的实务经验深厚的专业知识功底,激发了学员们的学习热情。学员们纷纷表示受益匪浅,希望以后可以举办更多的类似培训。(法学院供稿)