首页 工院资讯思政部召开《社会思潮教育》课程学生座谈会

思政部召开《社会思潮教育》课程学生座谈会

    12月23日下午,思政部召开本学期《社会思潮教育》课程学生座谈会,征求学生对《社会思潮教育》课程教学的意见与建议。校党委书记吴仁华,思政部领导班子成员、全体授课教师及来自各学院的30名学生代表参加了会议。

    座谈会上,同学们踊跃发言,就《社会思潮教育》课程的教学内容、教学方法、实践性教学环节、考核方式等方面提出了许多宝贵的意见和建议。从座谈会反馈的情况看,学生总体上对《社会思潮教育》课程教学感到满意,对任课的优秀教师给予较高评价,也表示对此课程有浓厚的兴趣。同时学生代表们也提出了不少建议,集中体现在:课堂教学要多联系实际,用学生身边的案例去分析理论,同时将解决学生思想上的疑惑当作课堂教学内容的一部分;增强课堂的互动性,调动学生参与教学的积极性等。

    吴书记就如何进一步推进《社会思潮教育》课程教学改革提出了具体要求一是要把握正确的政治立场,引导学生准确认识社会思潮,树立正确的社会主义意识形态观二是要贴近学生思想阐明并引导学生提高社会思潮的鉴别力,努力增强《社会思潮教育》课的教学成效。

    通过此次座谈会,广大教师对学生的内在心声和认知需求有了更深刻的了解,对进一步提高《社会思潮教育》教学实效具有重要意义。(思政部供稿)