首页 工院资讯福建工程学院召开新提任中层干部集体谈话会

福建工程学院召开新提任中层干部集体谈话会

    12月21日下午,学校召开新提任中层干部集体谈话会,校党委书记吴仁华、校党委副书记李天奇出席会议。2015年以来新提任的中层干部、组织部负责人及相关同志参加了会议。会议由李天奇副书记主持。

    吴仁华书记指出,近年来,学校在内涵建设、教学质量水平提升等方面取得了重要的进展,科技创新和服务区域发展的能力不断增强,得到社会的高度认可,学校的干部队伍发挥了重要作用。“十三五”期间,学校将全面深化综合改革,通过深化干部、人事制度改革,优化资源配置和保障能力等,激发校院办学活力,持续提升内涵建设水平。

    吴书记强调,未来五年是学校由新建本科院校向新型大学转型发展的关键时期,学校发展的阶段特征和办学水平对干部队伍建设提出了更高的要求。针对新提任的中层干部,吴书记提出了五点要求:一是强化“两个意识”,即强化责任意识、纪律意识。岗位是责任、是担当,要深刻认识自己对学校的责任、对岗位的责任、对育人的责任;要严明党风党纪,把纪律挺在前面。二是增强“三个认同”,即对学校办学定位的认同,对学校师生群体的认同,对学校发展阶段的认同。只有增强“三个认同”,才能真正立足于校情这一实际,坚定走国家政策战略布局支持的应用技术型大学之路;才能真正俯下身子,真心实意服务师生;才能真正理解和重视人才,尤其是高层次人才在学校发展中的引领作用。三是提升“四种能力”,即提升研究谋划能力、团结协调能力、落实推进能力及反省自制能力。要加强学习调研,吃透上级政策文件精神,拓展视野、主动协调推进,保持平和心态,学会包容,提升素质能力。四是保持“五种精神”,即保持奉献精神、担当精神、服务精神、坚毅精神和创新精神。要把时间和精力更多地花在工作岗位上,主动为学校的发展出谋划策;要勇于担当,以主人翁的姿态善于解决学校发展中遇到的问题;要以服务师生为宗旨,保持坚毅和创新勇气,在各自工作岗位上把工作做细做实,做出成效。

    吴仁华书记最后强调,大家要本着“以生为本、以师为尊”的工作理念,珍惜组织的重托和厚爱,珍惜师生的信任和期盼,切实增强责任感和使命感,高标准、严要求,勤政廉政,为实现学校既定目标而努力奋斗。(组织部供稿)