首页 工院资讯福建工程学院举办2015年新生安全知识宣传教育讲座

福建工程学院举办2015年新生安全知识宣传教育讲座

    为认真贯彻落实习近平总书记关于公共安全宣传教育的重要指示精神,以及省军区司令部、省公安厅、省教育厅《关于将消防知识纳入学生军训科目的通知》文件要求,我校于12月19日下午在旗山校区南区田径场,举办了2015年新生安全知识宣传教育大型讲座。

    讲座分别由上街公安分局张警官、闽侯消防大队陈警官主讲,两位警官结合福州地区大学城及我校周边的治安、交通和校园消防安全特点,用大量发生在大学城区及周边的盗窃、诈骗、交通事故和火灾事故等实际案例,主要从防火、防盗、防溺水、防诈骗、交通安全等方面进行了详细的剖析和讲解。

    参加此次讲座的有南北校区13个学院的4200多名参训新生两位警官讲解精彩,生动深刻,互动热烈,赢得了学生的阵阵掌声。通过讲座,让学生明白应该怎样防止上当受骗,在生活中怎样提高各种安全防范意识,懂得了出行交通遵章守纪的重要性,如何正确使用灭火器等安全知识。

    整堂讲座使学生们受益匪浅,提高了学生的安全防范意识,收到了较好的教育效果,对我校创建平安、和谐校园有着重要积极意义。

    同时,为了切实加强新生军训安全保障等各项工作,根据校领导的指示精神,武保部还于12月15日下午召集各学院副书记及新生辅导员召开2015年新生军训工作会,对军训安全及相关工作进行部署落实。(武装保卫部供稿)