首页 工院资讯2016年福建省住房城乡建设行业毕业生专场招聘会暨福建工程学院2016届毕业生校园供需见面会举办

2016年福建省住房城乡建设行业毕业生专场招聘会暨福建工程学院2016届毕业生校园供需见面会举办

    为深入贯彻落实2016年全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,搭建用人单位与毕业生双向交流平台,12月20日上午,福建工程学院联合省教育厅、省住房和城乡建设厅、省人力资源和社会保障厅在北区田径运动场举办“福建省2016年住房城乡建设行业毕业生专场招聘会暨福建工程学院2016届毕业生校园供需见面会”。这是今年以来全省规模最大的一次校园招聘会。

    福建省住房和城乡建设厅龚友群厅长、省人社厅王建民副巡视员、省教育厅吴向阳副巡视员、省建工集团林秋美总经理、省大中专毕业生就业工作办公室陈成武主任、校党委书记吴仁华、校长蒋新华、校党委副书记何代钦、副校长张建勋等领导莅临大会现场指导工作。

    大会吸引了511家企业参加现场招聘,我省仅有的三家国家特级房屋建筑工程施工总承包资质企业福建建工集团总公司、福建省九龙建设集团有限公司和福建省闽南建筑工程有限公司,以及中国武夷实业股份有限公司、福建省工业设备安装有限公司、福建七建集团有限公司、中铁十七局集团有限公司、中铁二十四局集团福建铁路建设有限公司、中国水利水电第十六工程局有限公司、中国核工业华兴建设有限公司等省属部属国有大中型建设企业单位均参加了本次现场招聘活动。本次参会单位主要涉及土建、机械、电子、能源、金融、交通、软件、材料、设计、教育、营销等行业领域。大会共提供岗位需求人数10472余人,比去年同期招聘会岗位数增长2%。吸引了我校及各兄弟院校万余名毕业生参加。

    本次大会由福建省住房和城乡建设厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省教育厅、福建工程学院联合举办,福建建筑人才服务中心、福建工程学院学生工作部(处)、福建工程学院管理学院、校友会承办。为了办好此次招聘会,学校加大了活动中的人性化服务,不仅利用网站、报纸等传统媒介加大前期宣传力度,还利用就业创业服务中心官方微博、微信公众平台等学生易于、乐于接受的宣传方式,为学生提前和全面了解活动情况创造了充分便利的条件。活动现场还提供了就业创业指导等咨询服务,为学生答疑解惑。同时,现场还提供了优质的学生志愿服务,保证了活动有序进行,如活动现场专门提供了热饮等服务,为参会单位和参会学生创造了舒适的双选环境。

    2016年,全国高校毕业生总数达770万人,较2015年增加21万人。在大学生就业形势十分严峻的今天,作为一所省属地方本科院校,福建工程学院着力破解就业难的困境,牢牢把握“发展”这个第一要义,在办学实践中,紧紧围绕“以工为主、教学型、区域性、应用型”的办学定位,着力培养应用型本科人才,注重与行业、企业联合培养,突出产教、产学融合的应用型人才培养特色,力争为企事业单位培养下得去、留得住、干得好的人才

    本次大型招聘会成功举办,营造了我校千方百计促进毕业生就业的浓厚氛围,进一步促进了我校毕业生以更加积极的心态参与竞争、勇于接受社会挑战。我校将以此次招聘工作为基础,继续努力举办各类型校园专场招聘会,切实提高就业信息的针对性和有效性,同时进一步推动行业就业市场的开发与维护,强化就业需求信息发布渠道建设,加强与用人单位的联系和后续跟踪服务工作,进一步促进2016届毕业生充分就业、高质量就业。(学工处供稿)

校领导、嘉宾到现场观摩和指导

招聘现场

招聘现场