首页 工院资讯福建工程学院召开三期工程建设廉政工作集体约谈会

福建工程学院召开三期工程建设廉政工作集体约谈会

为贯彻落实党风廉政建设责任制,进一步落实党委主体责任和纪委监督责任,12月18日下午,我校在办公楼第一会议室召开三期工程建设廉政工作集体约谈会,参加约谈的对象有基建规划处、计划财务处、资产管理处、后勤管理处、武装保卫处、现代教育中心等部门的主要负责人及相关工作人员共30余人,校党委书记吴仁华、纪委书记柯瑞清、副校长王晓东、章正样出席会议。会议由纪委柯瑞清书记主持。

约谈会上,校纪委办负责人结合兄弟院校在工程建设领域发生的腐败案例,对参与三期工程建设的相关部门和工作人员进行警示教育,并带领与会人员一起学习了《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》和教育部《严禁教育系统领导干部违反规定插手干预基本建设工程项目管理行为的若干规定》等党纪政规。

王晓东副校长、章正样副校长分别对三期工程建设廉政工作提出要求。王晓东副校长从廉政安全的角度,要求相关部门和责任人员思想上要保持清醒,尽职尽责完成三期工程建设工作。章正样副校长就三期工程建设强调了四点要求,即要认识到位,心中有劲;要严明纪律,严格程序;要勇于担当,心中有责;要各司其职,协调配合。

吴仁华书记指出,三期工程建设工作对学校未来的发展十分重要,各相关部门、工作人员务必尽心尽职,确保按期完成建设任务。吴书记并就三期工程建设的廉政安全提出五点要求:一是要牢固树立纪法意识,二是要严格遵守程序规范,三是要正确对待职权利益,四是要全面加强个人修养,五是要持续强化纪律教育。

最后,纪委柯瑞清书记就落实吴书记的讲话精神强调了“五个严”:一要严明纪律,强化教育,防止发生违纪违法行为。二要严格风险防控,严格管理,确保工程质量和施工安全。三要严格责任分工,传导压力,落实好主体责任。四要严格自律,管好自己,切实做到清正廉洁。五要严格执纪,严肃查处,对违纪行为零容忍。

会上,相关人员签订了《基本建设工作人员廉洁自律承诺书》,基建处和资产管理处处长分别就如何落实三期工程建设廉政工作进行了表态发言。(校纪委办、监审处供稿)