首页 工院资讯福建工程学院组织开展2015级新生应急疏散演练

福建工程学院组织开展2015级新生应急疏散演练

    为增强新生防震减灾意识,提高自救、互救、逃生和应急避险处置能力,12月20日下午,校在旗山校区组织开展了2015级新生应急疏散演练活动。全体新生在辅导员的指挥下,按照学校演练方案和预定疏散路线,快速有序地撤离教学楼。学工部、武保部相关人员深入走廊、楼梯口、拐弯处,指挥学生安全撤离。三分钟后,所有新生及相关人员全部疏散至空旷的广场或草地等安全地带,演练取得预期效果。

    为确保此次演练活动安全有序开展,学校相关部门通力协作,校学工部、武保部于12月14日召开应急疏散演练部署会,后勤处对演练教室进行了细心检查,现代教育技术中心事前预设了警报铃声,各学院于12月17日-18日向参演学生进行了充分的宣传和动员,并结合新生军训内容,开展了防震减灾教育活动,使参演学生了解演练目的和程序,熟悉疏散路线和学习安全避震方法。

   参演学生纷纷表示,演练活动针对性强,活动意义大,不仅增强了防震防灾意识,也通过实战掌握了应急逃生技能。(学工处供稿)