首页 工院资讯福建工程学院学子在2015年“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛(福建赛区)中获佳绩

福建工程学院学子在2015年“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛(福建赛区)中获佳绩

12月20日,由中国日报社和可口可乐大中华区联合主办,二十一世纪英语教育传媒承办的“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛福建赛区决赛在武夷学院落幕,来自福建省各大高校的17名选手参加了此次角逐。

在历时三个小时的比赛里,选手们按照规则完成了各自的定题演讲、即兴演讲和回答现场评委提问。经过激烈角逐,我校2014级的陈城炜同学凭借良好的语言表达能力、思辨能力和临场反应能力,斩获季军,同时他也将代表福建省参加三个月后的全国半决赛。

“21世纪杯”演讲比赛有着超过20年的历史,代表了国内英语公共演讲的最高水平,从中走出了不少以外交部翻译孙宁为代表的优秀人才。我校自2013年参与该项赛事以来,成绩稳步提,人文学院余学勇、邢凡夫、王晨阳和陈鹏南等四位老师也发挥了较强的团队指导力量。此次比赛中,陈城炜同学不仅展示了我校学子的风采,还创造了我校选手参加英语演讲比赛以来的最好成绩。(人文学院供稿)