首页 工院资讯福建工程学院学习贯彻省委统战工作会议精神

福建工程学院学习贯彻省委统战工作会议精神

    12月17日下午,我校在办公楼10楼民主党派会议室召开统战工作会议,学习贯彻省委统战工作会议精神。学校二级党委书记、统战委员、党委秘书和各民主党派、统战团体、无党派人士联谊小组负责人及各级人大代表、政协委员参加会议。会议由统战部负责人主持。

    会议传达学习了省委统战工作会议精神和《福建省贯彻〈中国共产党统一战线工作条例(试行)〉的实施细则》(以下简称《实施细则》),认真学习了省委书记尤权的重要讲话和省委常委、统战部长雷春美对实施细则的说明及总结讲话精神。通过学习省委统战工作会议精神、实施细则和领导的讲话精神,结合高等学校特别是我校统战工作实际,提出了学习贯彻意见:一要认真传达学习。各二级党委要认真学习贯彻省委统战工作会议精神、《实施细则》和省委领导讲话精神,深刻充分认识做好新形势下统战工作的重要性和紧迫性,切实加强党对统战工作的领导;二要积极贯彻落实省委统战工作会议精神和《实施细则》的要求,履行好《二级党委工作职责》中的开展统战工作、党外知识分子工作职责。会议要求,各民主党派、统战团体和无党派人士要认真学习省委统战工作会议精神、《实施细则》和省委领导讲话精神,充分认识省委对统战工作的重视,以实际行动履行好参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商基本职能,发挥高校民主党派、统战团体、无党派人士和党外知识分子的优势,为福建经济社会建设和学校事业发展贡献力量。(统战部供稿)