首页 工院资讯省委讲师团团长肖贵新应邀来校宣讲十八届五中全会精神

省委讲师团团长肖贵新应邀来校宣讲十八届五中全会精神

12月16日下午,省委宣传部部务会议成员、省委讲师团团长肖贵新应邀来校宣讲十八届五中全会精神,做了题为“决胜全面建成小康社会的行动纲领——学习党的十八届五中全会精神的体会”宣讲报告。校领导、中层干部、思政部教师、分团委书记、辅导员等230余人参加了报告会。报告会由校党委副书记何代钦主持。

肖贵新团长从“十三五”时期发展环境的新变化新要求,“十三五”时期的发展理念、战略重点和重大举措,实现“十三五”发展目标的根本保证,推动福建“十三五”时期发展再上一个新台阶等四个方面对党的十八届五中全会精神作了深入解读。他强调,要坚持创新发展,着力提高发展质量和效益;坚持协调发展,着力形成平衡发展结构;坚持绿色发展,着力改善生态环境;坚持开放发展,着力实现合作共赢;坚持共享发展,着力增进人民福祉;加强和改善党的建设,为实现“十三五”规划提供坚强保证。整场报告内容丰富、重点突出、全面透彻、深入浅出,具有很强的思想性、针对性和指导性。

何代钦副书记在总结讲话中强调,学校各级党组织要把学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速把全校师生的思想和行动统一到中央和省的决策部署上来。一要采取多种形式,组织广大师生认真学习全会精神,用全会精神指导发展新实践。二要把学习宣传贯彻全会精神与“三严三实”专题教育结合起来,与谋划学校“十三五”发展规划的结合起来,与全面深化综合改革结合起来,着力以新理念把握新形势,以新作风开拓新局面,进一步推动学校各项事业科学发展、跨越发展。(宣传部)