首页 工院资讯福建省首期理工类师资闽台联合培训班在福建工程学院举办

福建省首期理工类师资闽台联合培训班在福建工程学院举办

2015年12月11日,为期近一个月的福建省首期理工类师资闽台联合培训在福建工程学院圆满结束。来自全省41所应用型本科高校和高职院校,共58名骨干教师接受了培训。此次培训旨在加强两岸高等教育和职业教育交流合作,进一步提升我省应用型本科高校和职业院校师资队伍整体素质。

省教育厅在我校设立福建省理工类师资闽台联合培养中心。培训时间始于2015年11月14日,11月15日下午,福建省师资闽台联合培养计划启动仪式暨2015年理工类首期培训班开班典礼在我校逸夫楼报告厅举行。11月16日,培训学员分别赴台湾逢甲大学和台湾云林科技大学参加为期三周的集中培训。12月7日至11日,培训学员在我校参加为期一周的集中学习。

培训内容主要包括高等工程教育理论、教学理念与教学研究、教学管理、工程实践、科研活动等内容。高职院校教师培训主要包括现代职业教育理论、教学理念与教学研究、教学管理、实践教学、技术服务等内容。

每位参训学员提交学习总结报告、教学设计方案,在总结会上结合自身学校情况提出了具有实践指导意义的教研教改思路和计划。培训学员纷纷表示此次培训内容全面、安排紧凑、注重实效;既是一次业务充电,开阔了眼界和视野,又是一次工作助推,拓展了思路,为进一步做好本职工作奠定了坚实基础。经考核,58名培训学员均符合结业要求,获得由我校颁发的结业证书。(人事处供稿)