首页 工院资讯福建工程学院学子荣获第四届“中联杯”全国大学生建筑设计国际竞赛优秀奖

福建工程学院学子荣获第四届“中联杯”全国大学生建筑设计国际竞赛优秀奖

由中国建筑学会、全国高等学校建筑学学科专业指导委员会、全国高等学校建筑学专业教育评估委员会、中国建筑学会建筑教育评估分会和中国联合工程公司共同举办的第四届“中联杯”全国大学生建筑设计竞赛,自2015年5月25日至9月20日,收到126所来自全国26个省、自治区、直辖市和国外建筑和美术院校大学生建筑设计的有效作品724项(报名回执近2000份)。

经过评审,我校选送的3份作业获得了本届大赛的优秀奖,指导老师也获得荣誉证书。所有获奖的学生均可优先获得中国联合工程公司实习或录用机会。该竞赛一直受到全国各大高校师生的关注和参与,获得建筑学和城乡规划等专业学生的广泛好评。

本届大赛以“互联网+”背景下的生活空间为创作主题,关注“互联网+”背景下的情感交流、文化传承、生活方式、学习平台、空间形态,构想反映社会、文化、生态的城市或乡村的生活空间。(建筑与城乡规划学院供稿)