首页 工院资讯福建工程学院召开持续推进“三个文明”建设工作专题会议

福建工程学院召开持续推进“三个文明”建设工作专题会议

    1210午,我校召开持续推进“三个文明”建设工作专题会议。校党委副书记何代钦,学工部团委负责人,各学院党委副书记,现教中心技术骨干及相关人员共三十余人参加。会议由校党委副书记何代钦主持。

    会上,学工部负责人结合学风督导与文明宿舍检查的反馈数据对开学以来“三个文明”工作的开展情况做了总结和分析,并就下阶段的工作做了部署。与会人员对学生文明行为的量化考评方案,以及运用网络信息化平台推进量化考评工作的技术性、可行性等做了充分的讨论。与会人员积极建言献策,达成多项共识并提出了许多建设性意见。

    何代钦副书记在认真听取与会人员的意见和建议后做了讲话,对各学院开学以来“三个文明”建设工作中的努力,以及学工队伍在审核评估期间的辛勤付出表示肯定;要求全体学工人员结合审核评估中专家所提出的问题,依托信息时代大数据的优势,通过开展学生文明养成量化考评的创新性举措,持续推进“三个文明”常态化建设。最后,他强调各学院要在近期召开三个专题工作会议:一是召开学生工作会议,对迎评工作进行认真总结,不断提升工作水平;二是组织各班级召开“巩固评估成果,持续开展三个文明常态化”主题班会,深入学习和做好“三个文明”常态化建设;三是各学院副书记要对广大教师进一步宣传深化“以生为本”的教育理念,增强对学生的责任感和使命感,不断提升教学水平,共同营造教学相长、师生互动的良好氛围。(学工处供稿)