首页 工院资讯福建工程学院学子荣获第八届全国三维数字化创新设计大赛一等奖

福建工程学院学子荣获第八届全国三维数字化创新设计大赛一等奖

第八届全国三维数字化创新设计大赛暨3D大会于12月4日—12月7日在江苏省常州科教城举办。我校获得了本届大赛福建赛区优秀组织奖。材料科学与工程学院星光晨影队(易明杰、李晨宇、王迎珠、林毅鹏)的作品《具测光、测距、计时功能的视力保护器》获得了大学生组工业与工程方向的一等奖,印坊3D工作室(颜浩、吴延昭、许少静、李秋垒)的作品《FDM桌面级3D打印机》获得了大学生组工业与工程方向的三等奖。两支队伍均由材料学院伊启中副教授指导,自主研发制造而成,均申请了实用新型专利及发明专利。同学们通过参加比赛,接触到从设计到制造的一套完整流程,毕业后能更好地适应企业需求。

本场赛事由国家科学技术部、国家教育部、中国科协等部门联合举办,以推动“大众创业、万众创新”为目标,鼓励大学生组团参与创意设计与科技创新,并以三维数字化/3D方式进行创新设计及创业实践活动。大赛按参赛方向分为工业与工程方向、数字与表现方向等,800多所院校、培训机构及企业选拔出的563支队伍参加本次大赛,其中工业与工程方向共有400多支队伍参加。(材料科学与工程学院供稿)