首页 工院资讯闽侯县委统战部来校调研校地统战合作共建

闽侯县委统战部来校调研校地统战合作共建

11月4日,闽侯县委常委赵育红、闽侯县政协副主席吴文英、闽侯县委统战部副部长、县工商联党组书记邹丰盛、副部长何家科,闽侯县委统战部部务会议成员、县民宗局局长林云明以及闽侯县委统战部干部等一行10人来校访问,就如何进一步加强校地统战合作共建进行交流商讨。我校党委副书记李天奇热情接待来宾,在办公楼17楼第一会议室举行了座谈会。校党委组织部、统战部、科研处、产学研办负责人和校各民主党派、统战团体、无党派人士小组负责人及各级人大代表、政协委员等参加会议。会议由党委统战部负责人主持。

会上,来宾通过观看视频了解了我校办学历史、发展特色和近年来学校学科专业建设、硕士点建设、科学研究和成果转化等方面的建设情况。校统战部负责人介绍了学校统战工作情况及校地统战合作共设的大力支持,指出在党外干部交流、信息调研、产学研对接企业等方面新的合建项目开展情况,特别是2013年以来我校与闽侯县校地统战合作共建工作认真挖掘资源,积极推动实施,成效斐然,指出校统战部将深入学习贯彻中央统战工作会议和十八届五中全会精神,充分发挥我校党外知识分子的智力优势和闽侯县大舞台作用,深化我校与闽侯县校地统战合作共建各项工作的对接。

闽侯县委常委赵育红介绍了闽侯县情及统战工作情况。县政协副主席吴文英、闽侯县委统战部各位领导分别发言,感谢福建工程学院对闽侯县地方经济建作项目,希望双方的合作迈上一个新台阶,不断拓展合作领域,探索长效合作机制。

双方与会人员围绕高校党外干部交流培养、统战调研信息工作共享、科研项目与民营经济对接、企业管理人员的培训、师生实践教育基地、大学生就业等相关统战工作事宜进行热烈交流探讨,达成了许多合作共识。

校党委副书记李天奇对闽侯县及县委统战部一行来校调研表示欢迎,对闽侯县各级领导和部门长期以来对学校的关心支持表示感谢,希望通过校地统战合作共建,积极探索建立校地统战合作共建的新途径、新机制,进一步丰富合作共建内容,实现高校和地方优势对接,更好地为我校教育事业和闽侯县经济社会的可持续发展做出更大的贡献。(统战部供稿)