首页 工院资讯福建工程学院联合华民慈善基金会举办大学生就业扶助项目培训

福建工程学院联合华民慈善基金会举办大学生就业扶助项目培训

10月31日,华民慈善基金会“大爱同行”大学生就业扶助项目培训在我校就业宣讲报告厅举办。该培训由福建工程学院和华民慈善基金会联合举办,华民慈善基金会签约讲师王璐女士和王蔚先生担任主讲,我校受助学生和其他自愿报名参训的220多名学生参加了本次培训。

本次培训为期两天,10月31日,王璐女士对企业招聘流程、求职心态、求职礼仪、面试技巧等方面进行了详细的讲解,并对现场同学的面试着装进行细致点评和指导。11月1日,王蔚先生对求职规划、大学生能力职业化、简历写作与投递技巧等方面进行细致的讲解,并结合具体案例,通过现场互动,为同学们答疑解惑。本次培训以期使学生们的择业目标更加明确,增强学生的求职自信心,提升求职就业的技能与技巧。培训过程中,参训者积极参与互动,现场气氛热烈。

华民慈善基金会是我国目前原始出资额最大的非公募慈善基金会,大学生就业扶助项目是华民慈善基金会的首推项目。该项目旨在通过资金援助、能力提升和扶助就业等形式帮助贫困大学生顺利就业。我校于2012年首度与华民慈善基金会签订项目合作协议,在过去的三年时间里,华民慈善基金会已累计投入资金90万元,扶助我校300名困难毕业生就业。在学校的积极争取下,我校第四年被华民慈善基金会确定为第八期合作高校之一。今年3月,双方又签署了《华民慈善基金会2015年大学生就业扶助项目合作协议》,继续由大学生就业创业指导中心负责项目的组织实施,现已完成宣传发动、网上申报、材料初审、人员确定和获助学生银行帐号采集等程序。根据协议,华民慈善基金会将继续出资30万元资助我校100名2016届家庭经济困难学生就业。除了提供一次免费的就业力提升培训外,受助学生每人还将获得3000元现金资助,用于缓解他们求职择业时的资金压力。

华民慈善基金会大学生就业扶助项目是我校深入开展困难毕业生就业帮扶工作的一个重要组成部分,我校每年要对“双困”毕业生群体进行摸底排查,建立困难毕业生就业援助服务台帐,制订帮扶措施,帮助他们顺利实现就业,取得了良好效果。(学生工作处供稿)