首页 工院资讯福建工程学院与福州市人社局共建海峡两岸高校“互联网+”教育实践基地

福建工程学院与福州市人社局共建海峡两岸高校“互联网+”教育实践基地

    10月23日下午,福建工程学院海峡工学院与福州市人社局在海西高新技术产业园创业大厦举行共建海峡两岸高校“互联网+”教育实践基地协议签署仪式暨国家软件与集成电路国际人才培训(福州)基地第十一场专家论坛。校党委副书记何代钦,校长助理潘正祥,福州市人社局林中局长、冯音副局长、兰浈外专局长,校学工处副处长及海峡工学院领导班子出席了签署仪式和论坛,仪式和论坛由福州市人社局冯音副局长主持。

    协议签署仪式上,福州市人社局冯音副局长与福建工程学院海峡工学院毕贤顺院长签署了共建协议。何代钦副书记与林中局长共同揭牌,并分别做了致辞。

    协议签署仪式后,福建工程学院海峡工学院与福州市人社局共同举办了国家软件与集成电路国际人才培训(福州)基地第十一场专家论坛,论坛由福建工程学院校长助理、信息科学与工程学院院长潘正祥教授做了题为《大数据概念计算及未来产业》的学术报告。互联网与电子商务部分企业负责人,福州市就业创业孵化基地入驻创业团队,福州市部分软件与集成电路行业企业技术主管,我校和闽江师专学生,近200人参加了论坛。

    当天,福州市人社局林中局长、冯音副局长、兰浈外专局长还参观了我校校史馆,副校长张建勋亲切会见了福州市人社局林中局长一行。

    共建海峡两岸高校“互联网+”教育实践基地是在全国大力推进大众创业、万众创新背景下,旨在将互联网、“大众创业、万众创新”与我校闽台高校联合培养人才项目三者有机结合,进一步推动海峡工学院学生创新创业教育工作的开展,增强学生的创新意识和创业能力,提升学生创业素质和实践能力,提高学生更高质量创业就业。(海峡工学院供稿)