首页 工院资讯第四届上海大学生(国际)微电影节优秀作品巡展暨福建工程学院微电影节启动仪式举行

第四届上海大学生(国际)微电影节优秀作品巡展暨福建工程学院微电影节启动仪式举行

    1025日,由易班网、我校学生工作处易班发展中心主办共同发起的,“梦聚光影微动苍霞”第四届上海大学生(国际)微电影节优秀作品巡展暨福建工程学院微电影节启动仪式在我校学术报告厅举行。来自上海微电影节组委会的陆佳琦、张亮,特邀微电影专家吴耀东,我校人文学院视频制作专业老师曹丹,学工处易班发展中心相关老师及各学院的辅导员们,校学生干部代表、各学院易班二级分站负责人,20142015级班级代表及我校易班工作站和易个梦想团队工作人员,以及来自福建生物工程学院的学生代表共计250余人参加了此次活动。

    活动开始前,萌萌的易班熊在场外同来宾进行互动,引来不少老师和同学前来合影留念。在活跃而温馨的配乐声中,现场的师生共同见证了我校首届微电影节正式启动。随即,上海微电影节组委会代表陆佳琦介绍了本届上海大学生(国际)微电影节的概况,并播放了本届青年特训营精彩花絮,将这一国际微电影赛事的盛况一一呈现到师生眼前。现场还展播了四部由特训营学生制作的优秀微电影作品,师生们时而为《醒来》中展现的魔都上海所惊叹,时而被《邂逅》中的细腻爱情故事所感动。看完花絮,特邀微电影专家吴耀东对展播作品进行精彩诠释,并与在场师生进行交流互动。开幕式现场还特别设置了易班大屏幕参与现场评论、互动抽奖环节,把现场气氛推向了高潮。

    来自我校的两位优秀营员占迪智和郭小锋同学也上台分享他们的微电影拍摄收获与感受。特别值得一提的是,郭小锋同学所参演并拍摄制作的微电影作品《烟纸店》,还荣获了本届青年特训营微电影一等奖。

    人文学院视频制作专业曹丹老师展示了我校微电影等影视制作的状况希望我校学生好好利用微电影节这个平台与机会,踊跃参与。校易班发展中心负责老师详细介绍了本次微电影节系列安排,鼓励同学们敢于造梦追梦,并希望有更多的同学能够参与我校的微电影节以及后续的相关赛事,积极展示工院学子的创新创意水平与青春风采(学工处供稿)