首页 工院资讯副校长王晓东一行赴泉州调研

副校长王晓东一行赴泉州调研

    10月22日至23日,王晓东副校长带领校友办、科研处、研究生处、资产管理处、信息科学与工程学院、机械与汽车工程学院等相关部门和专家前往泉州开展调研。看望当地校友,并结合“福建制造2025”有关战略部署和互联网+行动计划,深入校友企业以及地方示范企业开展调研,与广大校友进行座谈,加强联系,交流信息,共谋发展。

    10月22日上午,调研组一到泉州直奔福建双环能源科技有限公司,公司创始人董事长兼总经理、我校96级汽车制造专业陈水源校友热情接待并详细介绍了公司专注致力于石油天然气行业,着重介绍了为页岩油、深海油开采相关配套环节提供全球配件解决方案发展重点;宾主双方还就开展产学研合作、产品研发、毕业生实习基地建设等方面深入探讨,并达成合作意向。下午调研组考察了上市企业福建泉州宝峰鞋业股份有限公司,深入工厂车间和产品展示中心参访,公司董事长、我校60届机械制造专业老校友郑六和陪同并详细介绍公司从创办、上市、守业一路走来的艰辛与收获,对母校心系校友企业发展表示衷心的感谢,并期望能在产品设计研发、新材料新工艺使用等方面开展合作。

    调研组一行当天下午与来自各行各业老中青近40名校友代表举行座谈。泉州校友分会现任会长国投公司总经理肖广、副会长陈文胜分别详细介绍了近几年泉州校友会和部分校友企业发展的情况,表示今后将继续保持与母校的密切联系,加强互动和联系。59届热加工专业退休老校友苏新生深情回顾高工时期求学经历,感谢母校所赋予认真踏实的品质和执着创新的精神,使自己走上工作岗位后受益匪浅。93级校友泉州武警边防总队医院政委肖申健介绍自己和叔伯、侄女三代均为福建工程学院学子,并感谢母校的精心培养。座谈会现场气氛热烈,师生互动交流融洽,就校友组织建设、活动开展、作用发挥等方面展开讨论,陈文哲校友也积极参与讨论。王晓东副校长总结并详细介绍了学校近期发展情况、取得的成果及发展目标,表示学校始终坚持为校友服务的宗旨,通过加强校友会组织和信息化建设,重视发挥校友教育资源,并希望以筹办纪念学校办学120周年活动为契机,加强校友与母校的互动,促进交流合作与发展,同时欢迎泉州校友会组织校友返校,回母校开展招聘会、交流会、科技讲座、项目对接等活动,为母校和校友的持续发展加油助力。(校友会供稿)

参访校友企业福建泉州宝峰鞋业股份有限公司

与福建铁拓机械有限公司合作洽谈