首页 工院资讯福建工程学院学子在2015年ACM/ICPC亚洲区域赛(长春站)中荣获铜奖

福建工程学院学子在2015年ACM/ICPC亚洲区域赛(长春站)中荣获铜奖

10月18日,第40届ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM/ICPC)亚洲区域赛(长春站)在东北师范大学落下帷幕。我校代表队获一枚ACM/ICPC亚洲区域赛铜牌。

本次大赛于9月份事先经过网络预选赛后,共有来自于125所学校的220支参赛队伍进入亚洲区域赛(长春站)现场决赛,经过五个小时的激烈角逐后,我校信息学院学子朱建华、胡镇波、毛榕锦同学组成的“╮(╯_╰)╭”代表队斩获ACM/ICPC亚洲区域赛铜牌。

ACM国际大学生程序设计竞赛是世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,被誉为计算机界的“奥林匹克”,是培养与选拔全球计算机科学顶尖学生的重要方式之一。第40届ACM/ICPC亚洲赛区域赛在中国大陆地区共设了长春站、沈阳站、北京站、合肥站和上海站五个赛区,东北师范大学承办的长春站比赛为第一站。(信息科学与工程学院供稿)