首页 工院资讯黑龙江省教育厅考察团来我校调研易班建设

黑龙江省教育厅考察团来我校调研易班建设

    1013日上午,在省教育厅思政处调研员李嘉的陪同下,黑龙江省教育厅、东北农业大学、黑龙江大学、哈尔滨师范大学及黑龙江八一农垦大学有关负责人一行来我校参观调研易班建设情况。我校党委副书记李天奇,学工部、宣传部、团委及相关工作人员接待了考察团一行,并进行了经验交流。

    考察团一行首先参观了我校易班发展中心,详细考察了我校易班场地、网络平台、文化产品以及学生队伍等建设情况。期间,我校易班发展中心工作人员及学生骨干为到场的嘉宾进行详尽的易班实操演示,并详细介绍中心功能区划分与中心工作日常运行情况。此后,考察团与我校相关负责老师就易班建设工作展开了座谈交流。座谈会上,校学工部负责人首先对黑龙江省教育厅考察团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校网络思政教育的基本情况。随后,我校易班发展中心负责人对校易班的创建过程、组织结构、软硬件建设、文化打造以及工作成果等方面进行了深入的介绍。考察团成员们就相关问题进行了提问,并对如何更好地推广和发展高校易班建设等话题与我校易班工作团队的师生代表进行了深入的交流讨论。考察团一行表示对我校易班软硬件设施建设与文创设计尤为留下深刻印象,认为我校易班建设工作能够在短短的一年多时间中取得一定成效实属不易。省教育厅思政处调研员李嘉充分肯定了我校易班建设工作基础扎实,经验值得推广学习。同时,他也强调网络思政教育任重道远,高校须充分利用好网络新媒体,在开展易班建设中引导学生发挥自主积极性,充分利用易班平台开展育人工作。

    会后,校党委副书记李天奇再次对前来考察的各位同仁表示欢迎,对省教育厅给予我校易班建设工作的支持与信任表示感谢,要求我校易班建设工作人员要认真听取宝贵建议、及时总结经验、再接再厉,并继续与前来交流的几所兄弟高校保持交流,相互学习,共同推进高校易班网络思政建设与发展。(学工处供稿)

校易班发展中心负责人介绍我校易班建设情况

校易班工作站为考察团演示易班平台操作