首页 工院资讯福建工程学院学子在福建省首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中勇创佳绩

福建工程学院学子在福建省首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中勇创佳绩

    9月12日,福建省首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在福州大学拉开序幕,60个晋级现场决赛的项目,经过项目展示答辩、投资人面谈、项目互换互评三个环节的激烈比拼,我校参赛项目“无人飞机技术应用与航模科技教育”获得了银奖,“移动互联网营销解决方案”、“福州孝行智能养老”和“聚潮文化微信陌生人社交平台”等3个项目获得了铜奖。同时,因学校组织工作周密和学子表现出色,获得了大赛优秀组织奖,全省仅五所高校获此荣誉。

    本次大赛由福建省教育厅主办,自6月17日启动以来,全省共有980个大学生创业项目报名参赛,经过初赛、选拔赛,最终全省60个项目晋级现场决赛。我校领导高度重视此项赛事,明确要求并指导相关职能部门扎实做好相关工作,本次大赛的整个组织工作是在暑期进行的,校学工处、团委等有关部门密切配合、广泛发动,众多指导老师放弃休假、不计个人得失、辛勤付出,全体参赛学子奋勇拼搏,经过初赛,并于8月30日隆重举行了首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛福建工程学院校内选拔赛,从参赛的77个项目中选送推荐了22个项目参加省赛,最终4个项目晋级现场决赛。据统计,本次赛事我校报名的项目数和入围省决赛项目数均位居全省高校前列。(学工部、团委供稿)