首页 工院资讯福建工程学院召开“三严三实”专题教育工作推进会

福建工程学院召开“三严三实”专题教育工作推进会

9月7日下午,“三严三实”专题教育工作推进会在学校办公楼第一会议室召开,校党委副书记李天奇、校纪委书记柯瑞清,全校各学院党委、机关党委和直属党委书记、副书记,校党委组织部等有关人员参加了会议,会议由李天奇副书记主持。

会上传达学习了《中共福建省委组织部中共福建省委教育工委关于进一步深化高等学校“三严三实”专题教育的通知》精神。结合通知精神,联系学校实际,李副书记指出,自“三严三实”专题教育启动以来,各二级单位党委高度重视,认真部署,有序推进,取得了阶段性成效,党员干部践行“三严三实”的自觉性有了较大提高。但也存在一些薄弱环节和不足之处:专题教育与实际工作结合不够紧密;处级干部重点不够突出;少数干部查摆问题表面化,没有触及思想根源等。李副书记强调各二级单位党委要按照学校党委的统一部署,从严从实抓好专题教育,把专题教育进一步引向深入。

针对下一阶段工作,李副书记提出了四点要求:一要突出学习教育。抓好学习,选好角度和切入点,突出党委的引领示范作用,发挥党员领导干部的主体作用。二要解决不严不实问题。梳理本单位本部门突出问题和重点问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,查找不严不实新问题,努力推动新老问题解决。三要强化两手抓、两促进。把专题教育与本学院、本部门、本单位的工作紧密结合起来,与学校综合改革、编制“十三五规划”结合起来,与服务师生、服务发展结合起来,抓好落实,推进发展。四要夯实组织保障。各二级单位党委书记要切实履行主体责任,认真抓好基层党支部专题教育,做好专题教育指导和检查督促工作。

会上,校纪委书记柯瑞清传达了党风廉政建设有关文件精神,并就“三节”期间的廉洁从教工作进行了部署。(组织部供稿)