首页 工院资讯首届CUBA中国大学生篮球联赛(阳光组)全国总决赛 福建工程学院获亚军

首届CUBA中国大学生篮球联赛(阳光组)全国总决赛 福建工程学院获亚军

8月10日,首届CUBA中国大学生篮球联赛(阳光组)男篮总决赛在东北师范大学落下帷幕,最终代表福建省出赛的福建工程学院以54:56,以两分之差负于黑龙江八一农垦大学,获亚军。

CUBA全国大学生篮球联赛已经举办了17届,但是只允许非体育特长生参加的阳光组比赛还是首次举行。首届CUBA联赛阳光组总决赛于本月4日起在东北师范大学和吉林农业大学打响,共有来自全国27个省、区、市的32支队伍参加角逐。

此次比赛,采用类似于男足世界杯的经典赛制,获冠亚军的八一农垦大学队和福建工程学院队均经历了六天六场的高强度比赛才进入最终决赛。决赛中,两队发挥出色,激烈对决,八一农垦大学队在第一、第三节精彩开局,福建工程学院在第二、第四节后程发力,最后5秒打平并一球定胜负。

据悉,福建工程学院此前在今年6月份举行的2015“雪津杯”大学生篮球联赛中夺冠,此次代表福建省征战全国,学校高度重视,全体队员不畏艰苦,奋力拼搏。中锋庄伟超表示:“每天五点半的曙光,每天流的汗,每次受的伤,每次的精疲力尽,每次的生不如死,都是为了更好的成绩,加油!”

目前,首届CUBA阳光组的男篮赛事已经全部结束,一至八名分别是:八一农垦大学、福建工程学院、中国人民公安大学、南昌工程学院、大连交通大学、上海工程技术大学、长春理工大学、大连海洋大学。(宣传部)

福建工程学院队球员罗家新(中)在比赛中进攻。新华社记者许畅摄