首页 工院资讯福建工程学院5名学子奔赴福建省欠发达地区开展志愿服务 

福建工程学院5名学子奔赴福建省欠发达地区开展志愿服务 

近日,由福建省委组织部、团福建省委等单位联合举办的“2015年福建省大学生志愿服务西部计划、欠发达地区计划表彰会暨志愿者出征仪式”在福州举行,我校管理学院工商管理专业黄锦绣、人文学院新闻学专业陈梦芳、国脉信息学院计算机科学与技术专业张章望、软件学院计算机科学与技术专业陈昭民、海峡工学院材料成型及控制工程专业方俊豪等5名同学入选,将奔赴福建三明尤溪、将乐、宁德周宁、南平建瓯、龙岩漳平等欠发达地区开展为期两年的扶贫、基层青年工作等志愿服务。
据悉,全国共有1800余名大学生报名2015年福建省大学生志愿服务西部计划、欠发达地区计划,经严格选拔,最终选出356名优秀大学生志愿者。
2010年至今,我校共有29名大学生志愿者赴宁夏、西藏、新疆、云南和福建省欠发达地区乡镇一线从事志愿服务工作,唱响了“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的时代强音。(团委供稿)