首页 工院资讯福建工程学院召开期末研究生教育工作会议

福建工程学院召开期末研究生教育工作会议

7月13日下午,我校召开期末研究生教育工作会议。副校长王晓东、学位点所在学院院长、分管副院长及研究生秘书,公共课程所在学院教学副院长,以及研究生处、学工处、教务处、计财处、团委等部门负责人参加会议。会议由王晓东副校长主持。

会上,研究生处通报了本学期我校研究生招生录取、培养过程、制度建设、导师遴选等方面的工作情况,并对2015级研究生新生迎新、入学教育及下学期的教学工作、招生宣传等各种进行了安排。会上还就招生录取及课程教学档案管理提出了明确要求。

各相关学院负责人作了本学期的工作汇报,围绕共同关心的热点问题展开了交流和研讨,并对目前研究生教育工作中存在的实际问题提出相关建议和意见。与会人员还对教学督导、课程管理、导师管理、学生管理等方面的文件征求意见稿展开了热烈讨论。

王晓东副校长肯定了本学期学校研究生招生录取和培养工作的成效,并对下一阶段的工作提出了要求:一是各有关单位要精心筹划、周密部署,积极做好各项迎新准备工作,确保工作落实到位;二是各学位点要加大研究生教育工作力度,强化培养过程管理,建设好导师队伍,采取切实措施保障研究生培养质量;三是各有关单位要认真做好招生工作总结和下一届招生宣传工作,要加大宣传力度,采取多种方式拓展宣传渠道,吸引校内外优秀学生报考我校研究生,同时要不断总结创新,进一步提高工作水平,从试卷命题、复试流程等环节着手,对考生加大区分力度,确保优秀考生脱颖而出。(研究生处供稿)