首页 工院通知关于2015年暑假工作安排的通知

关于2015年暑假工作安排的通知

各部门、各单位:

本学期即将结束,为切实做好暑假相关工作,现将有关工作安排通知如下:

一、时间安排

1、2011级(五年制)、2012级、2013级、2014级学生从7月13日(周一)起开始放假,9月5日(周六)报到、注册,9月6日(周日)集中学习,9月7日(周一)正式上课。各学院应按照学工部具体要求报送学生返校情况。

2、2015级新生(含民族预科班新生)9月12日(周六)报到、注册,9月13日~30日军训、入学教育,10月8日(周四)正式上课。军训会操和开学典礼的时间、地点另行通知。

3、2015级研究生和“专升本”新生9月12日(周六)报到、注册,9月13日(周日)入学教育,9月14日(周一)正式上课。

4、教师从7月14日(周二)开始休假。校机关、学院(部)工作人员及教辅人员从7月14日(周二)起开始安排轮休(假期工作需安排2周)。教职工9月4日(周五)报到上班,各单位应于9月4日(周五)上午将教职工返校情况及时报告人事处。9月5日(周六)、9月6日(周日)有工作任务的相关部门人员正常上班。

5、暑期中层干部学习培训和新学期工作部署会议拟安排在9月初,具体时间另行通知。

二、有关工作要求

1、各单位、各部门暑假前要认真落实和做好本学期期末的各项工作,暑假期间合理安排人员轮休,确保本单位、本部门职责范围内工作正常开展,并做好下学期开学的各项准备工作,确保开学各项工作有序进行。

各学院(部)要认真组织做好期末考试评卷工作,任课教师应在考试后三天内报送成绩。教师应充分利用假期时间,做好新学期备课、教研工作,开展科研活动(未结题的科研项目要加紧结题),参加短期培训、学术交流和社会实践等活动;实验室人员要进行实验设备维护及实验室管理的有关工作,并做好假期实验室开放准备工作;现代教育技术中心要做好网络检修、多媒体教室维护;图书馆应做好假期图书馆对外开放工作,并提前公布开放时间及方式;学工、后勤、基建等相关部门要协同相关学院(部)认真做好实验室调配、整修、设备进场、教室、学生宿舍等场所设施的维护和修缮以及校园绿化等工作;继续教育学院要做好假期各类培训活动的组织管理工作,各二级学院应利用假期积极组织师生下基层开展科研服务活动。

2、各单位、各部门第一责任人要切实履行安全职责,放假前要认真开展一次安全检查,采取有力措施,排查、消除安全隐患,并对师生员工进行全面的交通安全、消防安全和饮食卫生教育。要特别重视防台、防汛、防火、防盗和防暑降温等工作,切实加强用电、用水、用气和危险品等方面的管理;加强实验室和办公室的安全管理,尤其要加强要害部门和重点实验室等科研机构的管理,落实安全责任制,及时消除安全隐患,严防各类事故发生,确保暑期校园的安全和稳定。

3、要做好暑假留校学生的教育与管理。各学院(部)要指定专人负责,学工、后勤、保卫等相关部门要协同做好暑假留校学生的后勤保障、管理和安全保卫等工作。

4、各单位暑期在校内如有举办培训班等各类活动,须报校长办公室和保卫处备案。

5、暑假期间处级干部外出须按规定请假报备。各单位组织教职工外出考察、学习、社会实践等集体活动(10人以上)需事先做好计划,并于7月13日前按规定办理好审批手续(审批表见附件一),不得擅自组织集体外出活动,严禁用公款旅游或变相公款旅游。

三、值班工作安排

1、旗山校区设立学校总值班室(E1-110),由中层干部轮流值班(中层干部实行24小时值班制度),负责处理暑假期间的有关工作,值班人员由校长办公室统筹安排。

2、各学院(部)和机关部门要按“谁主管、谁负责”的原则和落实岗位责任制的要求,认真做好安全保卫和值班工作。各学院(部)和有关部门的值班人员安排表于7月8日前通过OA系统报送至学校办公室。

海峡工学院的暑假安排按照本通知精神执行,国脉信息学院、软件学院(国际学院)的师生放假及下学期开学、新生入学等有关事宜自行安排,并报校长办公室备案。

 

福建工程学院

2015年7月1日