首页 工院资讯人文学院举行2015届少数民族预科班结业典礼

人文学院举行2015届少数民族预科班结业典礼

    73日下午,人文学院在田家炳六楼会议室举行了2015届少数民族预科班结业典礼仪式,校党委副书记李天奇,省民宗厅事业处刘培芝处长应邀出席,人文学院党政领导各年级辅导员、2015届少数民族预科班学生一起参加结业典礼。典礼由人文学院党委副书记主持。

    典礼上,与会人员观看了由学生精心制作、反映少数民族预科班学生学习成长的视频《预科,我们爱你》人文学院党委书记宣读《关于颁发人文学院2014年度少数民族预科班“蒲公英”奖学金的决定》

    李天奇副书记,刘培芝处长以及学院党政领导分别为先进集体和先进个人颁发荣誉证书和奖金。

    获奖学生代表钟小敏满怀感恩地回顾一年的预科班学习生活记录号召全体预科学子要弘扬“弘文传道、厚德励学”院训,努力上进、奋发拼搏。班导师代表陈俐斌老师表达了对民族预科班学子的关切之情和真诚祝愿。人文学院院长张旭教授希望他们“心怀感恩、志存高远奋力而上”。

    结业典礼后,刘培芝处长为全体预科班学生做民族政策解析讲座,并呼吁同学们关注民族文化、民族问题的研究,为我国民族繁荣发展做贡献。

    此次典礼,不仅让全体学生感受到省民宗厅、学校对少数民族预科班工作的重视和关心,而且还让少数民族学生对国家的民族政策和相关民族文化知识有了全面了解与掌握,开阔了他们的眼界、坚定了他们的信心,为进一步推动人文学院少数民族预科班教育工作奠定坚实的基础。(人文学院供稿)