首页 工院资讯福建工程学院召开践行“三严三实” 创新学生工作专题会议

福建工程学院召开践行“三严三实” 创新学生工作专题会议

    6月30日下午,我校召开践行“三严三实”创新学生工作专题会议。校党委副书记何代钦,学工党支部全体人员,校团委书记,各学院党委副书记以及法学院相关领导及学工人员参加了会议。

    会上,作为本次会议的承办单位,法学院院长介绍了法学院发展建设的基本情况院党委副书记围绕“学生工作在践行‘三严三实’中创新发展”的主题,结合日常工作,汇报了法学院“宿舍文明、课堂文明”创建的相关制度、取得的成果和后续工作的思考及展望各学院党委副书记就落实“三严三实”促进学生工作创新发展的举措方法等进行了交流与分享。

    会议期间,学工部负责人对近期学生温书迎考与诚信考试、安全管理、毕业生离校后续事宜及新生宿舍安排、就业创业工作、期末辅导员培训及易班建设等工作做了相关部署和安排。

    何代钦副书记强调,临近期末学生工作要按要求落实到位,努力做实、做好、做出新意,并就如何在学生工作中践行“三严三实”做了深刻讲解。何副书记指出:一要深刻把握“三严三实”的深刻内涵,以“三严三实”的过硬作风切实推动学生工作再上新台阶,真正做到“没有问题学生、只有学生问题”二要主动查摆学生工作存在的“不严不实”问题,要求广大学工干部高度警醒,按照“业务精、纪律严、作风正”的要求,不断提升自身的理论素质与业务水平三要自觉践行“三严三实”要求,“以德修身、踏实做人”“履职尽责,敢于担当”“心中有戒,严守规矩”以扎实的工作作风践行好“三严三实”,不断推动学生工作再上新台阶。(学工处供稿)