首页 工院资讯2015年大学生志愿服务西部计划服务西藏专项宣讲会走进福建工程学院  

2015年大学生志愿服务西部计划服务西藏专项宣讲会走进福建工程学院  

    4月28日晚,2015大学生志愿服务西部计划服务西藏专项宣讲会在福建工程学院办公楼学术报告厅举办。宣讲团副团长、共青团西藏山南地委副书记拉宗,福建工程学院团委、各学院团委有关负责人以及学生代表200多人参加了宣讲会。
    宣讲会上,与会师生观看了西部计划服务西藏专项主题宣传片,宣讲团成员刘飞琳和朱宝龙分享了自身“从校园走进高原,用青春铸就无悔”志愿服务的收获和体会,讲述了他们扎根基层、服务人民群众的工作经历。与会师生被志愿者们的执着追求和无悔奉献深深打动,不时报以热烈掌声。宣讲团副团长拉宗介绍了西藏地区的经济生活情况,对2015年“西部计划”西藏专项的相关政策进行了解读,介绍了服务期间工作范围、社会福利、经费保障等方面的问题。最后,宣讲团成员与同学们进行了互动交流,对同学们提出的问题给予了认真解答。
    据悉,“大学生志愿服务西部计划”是由共青团中央、教育部、财政部、人力资源与社会保障部等部委于2003年根据国务院有关要求共同组织实施的大学生基层就业计划。西部计划按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等院校应届毕业生,以志愿服务的方式到西部贫困县的乡镇从事为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫等方面的工作。2014年,我校材料科学与工程学院的徐国淼同学报名成功,赴西拉萨开展志愿服务。

    2015年“西部计划”报名时间截止6月1日,欢迎感兴趣的同学关注西部计划官方网站(http://xibu.youth.cn)的相关通知,积极报名参加西部计划,到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去建功立业,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春的力量。(团委供稿)