首页 工院资讯福建省知识产权研究院举办《职务发明条例草案》研讨会

福建省知识产权研究院举办《职务发明条例草案》研讨会

    4月29日下午,福建省知识产权研究院举办《职务发明条例草案》研讨会。福建省知识产权局黄平副局长、政策法规处郭伟杰副处长与福建省知识产权研究院全体研究员出席了研讨会。

    研讨会,各位研究员就《职务发明条例草案》进行了探讨,内容涉及该草案的法律位阶、体系结构、价值分配、条例适用等各个方面。最后,福建省福建省知识产权局黄平副局长对本次研讨会获得的成果进行了充分肯定,认为福建省知识产权研究院发挥了应有的智库作用,不但能够从理论而且还能从实务方面对草案中的各项条例提出修改意见,体现出了各位研究员在理论与实践方面的深厚功底和丰富经验。

    2015年4月2日,国务院法制办就国家知识产权局、科技部报请国务院审议的《职务发明条例草案(送审稿)》公开征求社会各界意见。该条例的拟定,旨在保护职务发明人和单位的合法权益,充分激发职务发明人和单位的创新积极性,提高单位知识产权管理水平,推动知识产权的运用实施,促进经济社会发展,建设创新型国家和人才强国。(法学院供稿)