首页 工院资讯福建工程学院召开继续教育校外教学点工作会议

福建工程学院召开继续教育校外教学点工作会议

    423上午,福建工程学院继续教育校外教学点工作会议在田家炳楼会议室召开。副校长童昕、省教育厅职成处副处长刘福华、继续教育学院领导、校外教学点负责人和相关人员参加了会议。

    会议对2014年福建工程学院继续教育校外教学点先进集体和先进个人进行了表彰,惠安开成职业中专学校校长王灿彬、龙岩建龙培训中心主任周雄辉、福州西岸高等教育培训中心主任张蓓以及福建省建设人力资源股份有限公司教学点陈燕琳,分别代表获奖集体和个人进行了交流发言。

    会上,省教育厅职成处副处长刘福华对我校2014年继续教育工作取得的成绩给予充分肯定,希望我校2015年继续将办学质量放在首位,加强对教学点全方位管理,努力将函授教育办出特色,办出水平。

    副校长童昕向与会人员介绍了近年来学校在学科、专业建设上所取得的喜人成绩,以及我校继续教育工作的总体情况。并对进一步推动我校继续教育工作提出三点要求:一是要加强规范管理。各教学点要注重日常管理材料的整理和积累,规范办学行为,维护福建工程学院声誉;二是要恪守办学协议。继续教育学院和校外教学点要认真按照合作办学协议上规定的责任和义务,履行各自的职责,信守承诺,合作共赢;三是要热情服务学生。要坚持以生为本理念,将优质的师资安排到辅导课中,切实抓好教学点的教学质量,使学生在学习过程中真正增素质、长才干。

    会议最后,与会人员就函授学历教育和自考助学相关问题展开充分交流与讨论,为我校继续教育发展建言献策,共绘美好蓝图。(继续教育学院供稿)