首页 工院资讯缪小龙教授应邀到校讲学

缪小龙教授应邀到校讲学

    应福建工程学院邀请,原宁德市建筑设计研究院院长、总建筑师缪小龙教授,于4月19日下午在逸夫楼学术报告厅作题为“闽东传统民居美学漫谈”的学术讲座,建筑与城乡规划学院师生近200余名到场聆听。

    缪教授35年来扎根于福建省闽东地区,对闽东传统民居的研究尤为精深。讲座通过展示闽东传统村落风貌及多姿多彩的民居类型,提出闽东传统民居“和谐美”、“典雅美”、“幽静美”和“精致美”等美学特征,指出传统建筑文化精髓在美丽乡村规划、地域建筑创作设计等方面具有借鉴作用,对于党的十八大提出“倡导生态文明,建设美丽中国”、“留住往日乡愁”等具有历史与现实意义。建筑与城乡规划学院供稿)

 

    人物名片:缪小龙,宁德市建筑设计研究院原院长、总建筑师,教授级高级建筑师,国家一级注册建筑师。英国皇家建筑师学会特许会员、香港建筑师学会会员。福建省政协委员、福建省科协委员、宁德市人大常委会工作顾问。国家住建部绿色建筑评审学术委员会专家,福建省工程系列正高级职称评委会评委及论文评审专家等。