首页 工院资讯福建工程学院研究部署“全面从严治党”课题调研等工作

福建工程学院研究部署“全面从严治党”课题调研等工作

    417下午,学校党建工作领导小组在办公楼17楼第一会议室召开会议,就近期学校党建相关工作进行专题研究部署。会议由校党委副书记李天奇主持。

    会议审议通过了学校“全面从严治党”课题调研申报情况报告,确定了建筑与城乡规划学院、法学院、交通学院、校纪委办、组织部等申报的5项立项课题;会议评审确定了2014-2016学年党支部工作“立项活动”项目,结合专家的评审意见,在各学院、各单位申报的66个“立项活动”项目中,评审确定27个项目为学校2014-2016学年党支部工作立项项目;会议审议通过了2015年发展党员指导性计划下达指标;审议通过了学校2015年党建及党费经费划拨方案;会议研究通过了开展预备党员培训工作的方案;会议还对学校开展“高校党建巡礼活动”工作做出部署和安排。

    会议要求,各二级学院党委、各部门、各单位要高度重视党建工作,主动谋划,有所作为。“全面从严治党”调研课题申报的学院、单位要认真总结好经验好做法,积极组织人员扎实开展调研活动,客观分析存在的问题、原因及对策,形成高质量的调研报告,学校将视课题进展与完成情况,予以资金资助与奖励;学校还将对党支部工作“立项活动”逐项予以资助。要认真按照发展党员工作计划,严格程序,严格把关,确保发展党员质量;要扎实做好预备党员的培训工作,确保培训取得实效。

    李天奇副书记在会上强调,各二级党委要担负起主体责任,把党支部“立项活动”等工作作为党建工作的重要抓手,不仅重视校级党支部“立项活动”,更要着手抓好二级党委层面开展党支部“立项活动”工作,要及早研究部署,加强督促检查,抓好抓实。李副书记要求,要充分利用开展“高校党建巡礼活动”和“全面从严治党”课题调研工作的契机,努力形成研究党建、推进党建、创新党建工作的良好氛围,不断提高学校党建工作科学化水平。

    学校党建工作领导小组成员及党委办公室、组织部、宣传部、统战部、学工部等相关同志参加了会议。(组织部供稿)